Новости
Меню
Футбол

Россия не вдохновляет Вильмотса

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
Дмитрий Зеленов
Дмитрий Зеленов
Обозреватель

ЧМ-2014. Матч №31. Группа Н. Завтра. 20.00. БЕЛЬГИЯ – РОССИЯ

Главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс не считает матч с Россией решающим и заверяет: перед ним не стоит задача занять первое место в группе

Россия против Бельгии:
32 года дьявольского проклятия

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Рио-де-Жанейро

На предматчевой пресс-конференции Вильмотс критично оценил игру России с Кореей и сообщил, что, возможно, изменит тактику своей команды. И при это не смог вспомнить, что на мировом форуме 2002 года в составе соперника был нападающий Александр Кержаков.

– Бельгию называют фаворитом группы. Вы согласны, что с Россией будет матч за первое место?

– Вообще-то после жеребьевки все говорили, что в группе два фаворита – Бельгия и Россия. Теперь вот утверждают, что фаворит – Бельгия. Что ж, мы на эти разговоры внимания не обращаем. Для нас важна победа, но куда важнее – выйти из группы. С первого или со второго места – без разницы.

– Нынешнее поколение способно затмить предшественников?

– Это поколение готово к выполнению больших задач. Посмотрим, как все сложится, но в будущее я смотрю с оптимизмом.

Пять причин верить в Россию

– Вы поменяете тактику против России?

– Возможно. У нас разные варианты в арсенале, какой из них выберем, увидите в воскресенье. В матче с Кореей Россия не показала революционного футбола, она выглядела достаточно статичной командой. Конечно, русские могут что-то поменять, но в целом мы имеем представление, как будет играть соперник.

– Что изменилось по сравнению с 2002 годом, когда вы обыграли Россию на чемпионате мира в Японии?

– Прошло 12 лет, это очень большой путь. Тогда на кону стояло все. Сейчас у обеих команд еще есть простор для маневра. Не считаю, что нынешний матч обязательно станет решающим.

– Помните, кто из России тогда сыграл против вас?

– Нет.

– Кержаков.

– А, хорошо. Ветеран. Капелло есть на кого опереться.

КОМПАНИ ГОТОВ СЫГРАТЬ С РОССИЕЙ

Капитан сборной Бельгии Венсан Компани отметил, что повреждение паха не должно ему помешать выйти на поле. По словам защитника "Манчестер Сити", сыграть на "Маракане" – его мечта.

– Я работал по специальной программе. Если и дальше все пойдет хорошо, смогу забыть о повреждении. Очень хочу сыграть, чувствую себя нормально, но если что, в Бельгии есть и другие игроки, способные меня заменить, – сказал Компани. – "Маракана" для меня – это один из двух удивительнейших стадионов мира. Другой – "Уэмбли". То, что произойдет в воскресенье, – воплощение детской мечты. Даже тот факт, что я с утра прошелся по газону "Мараканы", – уже огромная честь.

Бейте прямо в Куртуа!

– Справлялись ли вы у футболистов "Зенита" Ломбертса и Витселя о российской команде?

– Как сказал наш тренер, всю информацию мы получаем от специальных сотрудников штаба. Футболисты должны играть, а не быть агентами. Мы знаем, что Россию нельзя недооценивать.

– Вы удивились, что Англия вылетела?

– Моя жена англичанка. Мои дети – бельгийцы, хотя супруга считает иначе. Конечно, для семьи вылет Англии стал довольно болезненным. Я расстроен, как и все английские болельщики.

Дмитрий Зеленов

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему