Новости
Меню
Футбол

Франция - Нигерия: три главных противостояния

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2014 
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент

ЧМ-2014. 1/8 финала. Сегодня. 20.00. ФРАНЦИЯ – НИГЕРИЯ

Франция – Африка: пока 2:2

"СЭ" выделяет три главных дуэли матча 1/8 финала, в котором сойдутся чемпионы мира-98 и действующие обладатели Кубка Африки

ЭНЬЕАМА против УДАРОВ "ТРЕХЦВЕТНЫХ"

Франция – бесспорный фаворит матча. Одной победы команды Дидье Дешама 5:2 над Швейцарией было достаточно, чтобы все причислили ее к претендентам на медали – настолько ярко смотрелась ее атака. В общем, плюсы французов очевидны. И уравнять шансы нигерийцам могут помочь только суперсплоченность и чудеса конкретных персонажей.

Прежде всего, их ждут от Винсента Эньеамы. Вратарь "Лилля" в минувшем клубном сезоне провел "сухих" матчей больше, чем любой другой его коллега по амплуа во всех ведущих лигах. На групповом этапе он свой высочайший уровень лишь подтвердил, пропустив только от аргентинцев. В трех поединках 31-летний Эньеама совершил 16 спасений. Опять же больше всех на турнире. Тогда как французы чаще всех остальных по воротам били. Бензема, Жиру и Вальбуэна – против такой троицы мало кто выстоит. Но Эньеама может!

ОМЕРУО против НАВЕСОВ "ТРЕХЦВЕТНЫХ"

Но один голкипер, понятное дело, мало чем поможет африканцам, если оборона начнет "пожарить" и рваться на бело-зеленые лоскуты. Тем более надежности ей, мягко говоря, не хватает. Отсюда и масса "выстрелов" в сторону вратаря в каждой встрече. Главная надежда "Суперорлов" в задней линии – Кеннет Омеруо. Молодой защитник провел минувший сезон в аренде в "Мидлсбро", но будущее ему прочат славное. Даром что ли новый контракт с 20-летним талантом подписал "Челси", который владеет правами на игрока?

Омеруо хорош в стыках, подкатах – на его счету уже 10 успешных отборов в Бразилии. Но главное его оружие – почти безупречная игра в воздухе. При не самом высоком росте (184 см) Омеруо ничего не позволил сделать на "втором этаже" боснийцу Джеко, а в целом на турнире выиграл более 70 процентов воздушных единоборств. Жиру и Бензема, а уж тем более Вальбуэна едва ли стоит рассчитывать на обилие шансов пробить головой.

МУСА против ОБОРОНЫ "ТРЕХЦВЕТНЫХ" И ЛЛОРИСА

При всем почтении к Франции, нигерийцы, само собой, не станут отсиживаться в защите. В атаке у них есть исполнители, способные наделать шороху у чужих ворот. Матч с Аргентиной это наглядно продемонстрировал. Приятно, что российским болельщикам есть за кого переживать персонально: локомотивцам – за Одемвингие, спартаковцам – за Эменике, армейцам – за Мусу. Последний своим дублем в ворота Серхио Ромеро обратил на себя внимание селекционеров по всей Европе. То, как он затерзал Сабалету, игрока "Манчестер Сити" и одного из лучших левых защитников премьер-лиги – действительно большой успех. Если форвард ЦСКА повторит такую прыть и сегодня – быть сенсации! Тот же поединок со Швейцарией, в котором французы так блистали впереди, показал, что в защите у них есть проблемы. А тут еще под вопросом участие в матче Мамаду Сако, который не успел залечить травму подколенного сухожилия…

Филипп ПАПЕНКОВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход