Новости
Меню
Футбол

Карпин: «Я недолюбливаю Дзюбу? Поэтому я его включил в расширенный список»

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2022 
12

Главный тренер сборной России Валерий Карпин назвал причины, по которым включил форварда Артема Дзюбу в расширенный список национальной команды. Специалист также прокомментировал отказ игрока от вызова в сборную для подготовки к октябрьским матчам отбора ЧМ-2022.

20 сентября Карпин назвал список из 34 игроков с Дзюбой, а сегодня, футболист сообщил, что решил не принимать приглашение в национальную команду.

«Я недолюбливаю Дзюбу? Поэтому я его включил в расширенный список. Видимо, так. Я связался с ним и спросил, готов ли он играть за сборную. Он ответил, что еще не готов, что ему еще надо набирать форму и он решил в данный момент сосредоточиться на «Зените», — рассказал Карпин в эфире «Матч Премьер».

Тренер также ответил на другие вопросы: "Странно ли это? Этот вопрос не мне надо задавать. Почему я включил Дзюбу в расширенный список до того, как поговорил с ним? А смысл говорить с ним, если это не окончательный список. Я позвонил ему для того, чтобы, возможно, включить его в окончательный список. Я встречался с ним в августе, и тогда он сказал, что готов в любой момент играть за сборную. Мне этого было достаточно, чтобы включить его в расширенный список».

При этом выбор игроков Карпин оценил на пятерку по пятибалльной шкале. При обсуждении схемы сборной 4-3-3, позиции правого защитника и перестроения «Зенита» на расстановку с тремя центральными защитниками тренер пошутил: «В «Зените» Барриос опускается, Барриос и Баринов — почти одно и то же». А о времени до сбора специалист также заметил: «Еще кто-нибудь травмироваться может или отказаться, еще многое может измениться». 

Сборная России в отборочном турнире чемпионата мира-2022 8 октября примет Словакию, 11-го на выезде сыграет со Словенией.

12
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему