Конгресс ФИФА не будет обсуждать вопрос увеличения команд на ЧМ-2022 в Катаре

Футбол   /  Чемпионат мира   /  ЧМ-2022 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФИФА Джанни Инфантино сообщил, что конгресс организации не будет обсуждать вопрос, связанный с увеличением команд в финальной части чемпионата мира 2022 года в Катаре. По словам Инфантино, в случае решения о расширении количества участников организаторам нужно иметь от 12 до 14 стадионов.

Решение о том, что Катар примет турнир, было принято исполкомом ФИФА в декабре 2010 года, тогда же было объявлено о проведении чемпионата мира 2018 года в России. Турнир в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года, поскольку, по словам организаторов, именно это время наиболее подходит с точки зрения погодных условий. Ранее сообщалось, что число команд в финальной части может быть увеличено с 32 до 48.

– Если Катар скажет, что не готов к расширению, мы просто останемся на том, что имеем сейчас – 32 команды, – цитирует ТАСС Инфантино. – Администрация ФИФА, на мой взгляд, готова к расширению, но, опять же, нам надо поговорить с Катаром. Само собой, решение будет принято до старта отборочного турнира, его надо принять как можно быстрее. Готов ли Катар? Об этом нам еще надо у них спросить.


 

http://tass.ru/sport/5281357

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...