Новости
Меню
Футбол
12 ноября 2017 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Швейцария — Северная Ирландия, 12 ноября 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Швейцария – Северная Ирландия . ЧМ. Отборочный турнир. Стыковые матчи, Стыковые матчи, ответный матч. Матч пройдет 12 ноября 2017 года на стадионе St. Jakob Park (Базель, Швейцария). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Материалы о матче

St. Jakob Park (Базель, Швейцария), 36 000 зрителей, Вместимость 38512

Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)

0’ Здравствуйте, друзья! В домашнем матче сборная Северной Ирландии приемлемого результата заработать не сумела. Теперь шансы британцев на попадание в основной турнир ЧМ стали призрачными. Получится ли возродить интригу или в этом противостоянии уже всё ясно? Узнаем вместе - меня зовут Евгений Перехожев.
0’ Давно уже сборная альпийского государства не разочаровывала своих поклонников. Только последний проигранный матч в гостях у Португалии (0:2) оставил команду Швейцарии без прямой путевки в Россию. Остальные соперники по группе не смогли навязать даже подобия борьбы: закончившие третьими венгры отстали на 14 очков. Домашние матчи команда страны часов и банков провели очень мощно – пять побед с общим счетом 13:2. Но у любой серии есть одно свойство - она рано или поздно заканчивается.
0’ Конкурентом Северной Ирландии выступали в первую очередь немцы, именно им было и проиграно первое место в группе. Чехию и Норвегию команда Майкла О'Нила в итоге обошла уверенно, взяв в этих поединках четыре и шесть очков соответственно. Но вот в гостях смотрелась "зелёно-белая армия" не очень - обыграны лишь Азербайджан и Сан-Марино, трем другим соперникам не удалось даже забить.
0’ Неудивительно, что Winline видит в хозяевах явного фаворита - коэффициент на победу швейцарцев равен 1,42.
0’ Сборная Швейцарии: Зоммер - Лихштайнер, Шер, Аканджи, Родригес - Шачири, Закария, Джака, Цубер - Джемаили, Сеферович.
0’ Сборная Северной Ирландии: Макговерн - Брант, Маколи, Эванс, Хьюз - Норвуд - Даллас, Сэвилл, Дэйвис, Уорд - Вашингтон.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
3’ Шер выполнил длинную передачу вперёд на Сеферовича, того опередил Маколи, но подбор выиграл Цубер. Экс-армеец тут же попытался пробить по воротам, однако попал в Дэйвиса.
5’ Едва не открывают счёт гости! Брант получил мяч на подступах к штрафной площади хозяев и с левой ноги нанёс потрясающий удар в дальнюю "девятку"! Но Зоммер, вытянувшись в струнку, спас свою команду!
7’
Жёлтая карточка
Крис Брант
9’ Норвуд навесил с правого фланга, Аканджи вынес мяч из своей штрафной. Подбор выиграл Даллас, который исполнил мощнейший дальний удар, но получилось чуть выше!
11’ Джемаили из пределов штрафной гостей отдавал передачу на Сеферовича, которому оставалось бы только направить мяч в сетку! Но пас прервал Эванс, направивший мяч над перекладиной!
13’ Контратака бело-зелёных, к мячу устремились Лихштайнер и Вашингтон, и полузащитник швейцарцев в последний момент выбил мяч из-под ног напающего!
15’ Теперь пример со своего коллеги взял Брант, обезоруживший готовившегося ворваться в штрафную Сеферовича.
17’ Джака допускает ошибку, мяч попадает к Бранту, и тот наносит хлёсткий удар по воротам. Зоммер на месте.
19’ Родригес с левого фланга низом покатил мяч в штрафную гостей, там открылся Сеферович, но его опередил Эванс. В итоге швейцарский форвард нарушил правила.
21’ Цубер длинной передачей попытался вывести на ударную позицию Сеферовича. Пас у бывшего игрока ЦСКА откровенно не получился.
23’ А вот теперь пас у Цубера вышел что надо - метров на 40, на открывшегося Сеферовича! Ещё бы удар у принявшего передачу форварда вышел что надо - счёт наверняка был бы открыт! А так немного мимо!
25’ Шачири обыгрался с Джемаили, прошёл Бранта. пробил в дальний угол - голкипер сборной Северной Ирландии выручил свою команду!
27’ Ещё один полуммоент у Сеферовича, однако нападающий Швейцарцев не сумел попасть по мячу после навеса Джаки!
29’ Шикарная стенка Джаки с выскочившим на ударную позицию Цубером! Удар Стивена метров с 15 без сопротивления - Макговерн тащит!
31’ Вновь Цубер в центре внимания! Стивен с левого фланга сместился в центр, ворвался в штрафную соперника и попытался исполнить обводящий удар в дальний угол! Предатель-мяч сорвался с ноги хавбека хозяев и прошёл далеко от ворот.
33’ Навес Родригеса с левого фланга на ближнюю штангу, но там борьбу на "втором этаже" выиграл Эванс.
35’ Борьба, борьба на всех участках поля. Норвуд подкатился под Джемаили и даже сделал это без нарушения правил.
37’ Верховая передача Маколи на Сэвилла - к сожалению для североирландцев, их полузащитник оказался в офсайде.
39’ Едва не случился курьёзный гол в ворота Зоммера, но Янн показал себя молодцом! Уорд явно делал навес во вратарскую, однако срезавшийся с ноги мяч начал планировать в дальний угол ворот! Прыжок голкипера швейцарцев - и угроза ликвидирована!
41’ Шачири увидел, что Сеферович открыт в перспективной позиции, и тут же переадресовал мяч ему. Но открыт форвард был не просто так - защитники Северной Ирландии бросили его в офсайде.
43’ Запорол Джака прекрасную передачу Джемаили! Трёхходовка завершилась передачей в ноги "канониру", который метров с 12 запустил мяч в небеса. Хотя у Гранита было пару секунд, чтобы прицелиться.
45’ Шер ударил по ногам Дэйвиса невдалеке от линии штрафной. Перспективный стандарт для британцев.
45+1’ Перспективный стандарт, если не бить так, как это сделал Даллас, отправивший мяч гораздо выше перекладины.
45+2’ Перерыв
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Интересная обоюдоострая игра пока не балует зрителей забитыми мячами, но, сдаётся мне, это только пока.
45+2’ Кстати, о голах: сейчас на ТБ1,5 Winline предлагает коэффициент 2,05.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Лихштайнер прошёл по бровке, вошёл в штрафную и отдал передачу неприкрытому Цуберу! А вот Стивен с ударом промедлил и позволил себя накрыть!
49’ Опаснейший удар из-за штрафной подключившегося Родригеса! Мяч просвистел в паре метров от левой штанги!
51’ Джемаили попытался было выскочить из-за спины Эванса под передачу Шакири, но разгадал замысел швейцарца опытный защитник!
53’ Лихштайнер оказался на ударной позиции, однако пробил крайне слабо и прямо в руки Макговерну.
55’ Сэвилл перехватил мяч на своей половине поля и выдал великолепный длинный пас на правый фланг, где открылся Уорд. Далее последовал навес в штрафную, откуда головой в дальний угол выстрелил Вашингтон - мяч пролетел рядом со штангой!
57’ Джемаили потерял мяч на правом фланге, его подстраховал Шер, но начать атаку швейцарской команды защитник не сумел.
59’ Вашингтон получил по ногам от Закарии в борьбе за мяч в центре поля.
61’
Замена
Адмир Мехмеди - Блерим Джемаили
61’ Перестановка в составе швейцарцев - Мехмеди вышел вместо Джемаили.
63’ Зоммер проскочил мимо мяча при подаче с фланга. Как показал повтор, Янн ни в чём не виноват - голкипера активно атаковал Эванс.
65’ На этот раз Зоммера никто не атакует, и на навесе Хьюза с левого фланга голкипер безупречен.
67’ Эванс ускользнул от коллеги-Лихштайнера, но пройти Шера и войти в штрафную североирланцу было не суждено.
69’ Брант исполнил прямой навес слева, но хозяева легко отбились. Тут же сборная Швейцарии попыталась провести быструю контратаку, однако мяч был потерян.
71’ Новый заброс на Сеферовича, и Харис в очередной раз оказался в офсайде.
72’
Жёлтая карточка
Харис Сеферович
75’
Замена
Джош Магеннис - Оливер Норвуд
75’
Замена
Джордан Джонс - Джейми Уорд
75’ Двойная замена в составе североирландцев - Джонс вместо Уорда, а Магеннис вместо Норвуда.
77’ Подача углового, мяч летит в центр вратарской, и всё тот же Сеферович не успевает добраться до него.
79’
Жёлтая карточка
Джонатан Эванс
80’
Замена
Ремо Фройлер - Джердан Шакири
80’ Вторая рокировка у хозяев - Фройлер вместо Шачири.
82’
Замена
Патрик Макнэйр - Коннор Вашингтон
82’ Последняя перестановка у "островитян" - Макнэйр сменил Вашингтона.
84’ Любопытная статистика: сборная Швейцарии выиграла девять последних официальных поединков на своём поле. Ждать ли юбилейную десятую или североирладцы смогут налить в альпийскую бочку мёда свою ложку дёгтя?
85’ Сеферович, ох, какой же ты транжира! ::cry:: Какой пас выдал Закария на форварда - забивай не хочу! Харис не захотел и отправил мяч в небеса вместо свора ворот ударом примерно с 11 метров.
86’
Замена
Бриль Эмболо - Харис Сеферович
86’ И тут же раздосадованный форвард уходит с поля, уступая место Эмболо.
88’ Как промахнулся мимо мяча Мехмеди после того как Эмболо зацепился за мяч, прошёл Эванса и сумел вырезать мяч в центр вратарской почти от лицевой линии? Попади швейцарец в практически открытые ворота, и остаток поединка превратился бы в формальность.
90’ Эмболо решил ни с кем не делиться а пробить сам метров с 15. Получилось ничуть не лучше, чем у Сеферовича.
90+1’ 4 минуты добавлено к основному времени матча. Ох, будет жарко!
90+2’ Полунавес-полуудар Эванса, Зоммер уже отыгран, но тут на выручку голкиперу и всей команде пришёл Родригес, выбивший мяч из уже пустых ворот!
90+4’ Стадион поёт, поддерживая своих любимцев в эти решающие минуты.
90+5’ Матч окончен
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Победная домашняя серия сборной Швейцарии окончена, но счастливые игроки даже не думают о каких-то там сериях! Добро пожаловать в Россию, сборная Швейцарии! Вам немного не повезло в борьбе за прямую путёвку, но классный отборочный цикл не пропал втуне - вас мы тоже увидим на российских полях будущим летом. Не вешать нос, сборная Северной Ирландии и её поклонники! Вы показали настоящий боевой футбол и, уверен, создадите немало проблем соперникам по отбору на Euro-2020. Всего доброго, уважаемые зрители, с вами был Евгений Перехожев.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube