Траву в "Лужниках" начнут высаживать в августе

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Гендиректор "Мосинжпроекта" Марс Газизуллин сообщил, что траву на поле "Лужников" начнут высаживать в августе. Напомним, что арена проходит реконструкцию к чемпионату мира-2018. 

- Уже закончена вся конструктивная часть стадиона, включая настил трибун, - цитирует ТАСС Газизуллина. - Сейчас ведутся работы по замене поликарбоната и желобов на крыше стадиона и монтажу панелей фриза. В ближайшее время будут завершены работы по устройству наружных инженерных сетей, реставрации фасада, устройству и отделке гранитом входов на Большую спортивную арену.

Международная федерация футбола предъявляет жесткие требования к качеству травы на стадионе. Она должна выдерживать большие нагрузки при проведении матчей. Система укрепления корневой зоны газона проводится по технологии SIS GRASS путем прошивки искусственным волокном на глубине не менее 18 сантиметров.

Старая инженерная система поля полностью заменена. Грунтовое основание поля - слой глубиной более двух метров - также полностью заменено в связи с неоднородным составом и плохими физическими свойствами.

"Лужники" примут четыре матча группового турнира ЧМ-2018, включая игру открытия с участием сборной России, встречу 1/8 финала, полуфинал и финал.

Никита Коновалов

http://tass.ru/sport/3437119

vs
0
Офсайд
Загрузка...