Йозеф Блаттер: "ЧМ-2018 точно пройдет в России. А его бойкот ничему не поможет"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в очередной раз призвал политиков не вмешиваться в спорт. Ранее президент Украины Петр Порошенко предложил бойкотировать чемпионат мира в России из-за напряженных отношений между двумя странами.

"В последнее время участились случаи вмешательства политиков в спорт в Африке, Европе, Южной Америке, - приводит Reuters слова Блаттера. - Поэтому я настоял, чтобы исполком ФИФА принял резолюцию, запрещающую общегражданским властям участвовать в футбольных делах. Сначала три-четыре месяца говорят о бойкоте ЧМ-2022 в Катаре, теперь в Европарламенте заговорили о бойкоте ЧМ-2018 в России - это прямое вмешательство в спорт.

Чемпионат мира пройдет в России в 2018 году, это точно. А бойкот спортивных мероприятий еще никогда не помогал решению политических ситуаций. Наоборот, ЧМ-2018 способен помочь стабилизации обстановки в регионе. Уверен, что футбол сильнее любого другого движения. Если взглянуть на геополитическую карту, на Афганистан, Ирак, Сирию, Палестину - во всех этих странах сейчас играют в футбол. В Сирии очень сложная ситуация, но ее сборная юниоров до 17 лет отобралась на финальный турнир чемпионата мира. Футбол - уважаемая игра, которая объединяет людей и продолжит объединять на ЧМ-2018".

Антон СОЛОМИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...