Йозеф Блаттер: "Бойкоты никогда не приносили результатов"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФИФА Йозеф Блаттер еще раз выступил с обращением отбросить все попытки бойкотировать чемпионат мира 2018 года. Руководитель призвал к единству и миру в решении любых проблем.

– Футбол – символ единства. Я как никогда убежден, что надежда человечества основывается на таких понятиях, как "мир" и "солидарность", – цитирует Блаттера Reuters. – Возможно, мы и не можем изменить мир, но мы можем помочь в разрешении конфликтных ситуаций. Я обращаюсь не только к УЕФА, но и ко всем конфедерациям с просьбой, чтобы мир и солидарность шли рука об руку и стали примером другим организациям.

Говоря о России, футбол должен оставаться единым. Прошлые бойкоты никогда не приносили результатов. Мы должны обратить внимание на наши уставы, Олимпийскую хартию и даже резолюцию ООН, где указано: автономия спорта должна быть гарантирована.

УЕФА представляет лучший футбол и лучших футболистов. Они должны стать примером. Мы просим всю Европу всячески популизировать нашу игру. Футбол может быть сильным лишь тогда, когда все органы управления сильны и едины. Это и есть солидарность и единство.

Это послание на сегодня и на завтра, на будущее, для всего мира и УЕФА в частности.

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...