ФИФА совместно с оргкомитетом "Россия-2018" реализовала проект по раздельному сбору отходов во время жеребьевки

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ФИФА сообщает об успешной реализации проекта по раздельному сбору отходов во время предварительной жеребьевки отборочного турнира ЧМ-2018. Около 20 процентов отходов, собранных в ходе мероприятий, связанных с жеребьевкой, пошли на вторичную переработку. Это было сделано в рамках реализованной с 13 по 26 июля в Санкт-Петербурге экологической инициативы оргкомитета "Россия-2018".

В местах проведения мероприятия были использованы более 300 емкостей для сбора отходов, всего собрано более 2 тонн вторичного сырья. Оргкомитет "Россия-2018" направил в переработку 655 кг упаковочного материала из различных видов полиэтилена, 790 кг картона и бумаги, 350 кг стекла, 107 кг пластиковых бутылок, 77 кг органических отходов и 6 кг батареек. Кроме того, более 3 тонн декораций будут вторично использованы на мероприятиях города.

– Мы рады, что удалось выполнить главную цель этого проекта – уменьшить неблагоприятное воздействие на окружающую среду и показать участникам мероприятий, что мы действительно заботимся о наследии Чемпионата мира уже сегодня, – отметил гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин. – Помимо экологической составляющей, проект по раздельному сбору отходов позволил организаторам существенно сократить расходы на их вывоз.

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...