Алексей Сорокин: "Уход Мутко не отразился на деятельности оргкомитета "Россия-2018"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин в интервью "СЭ" заявил, что Виталий Мутко, который покинул пост председателя оргкомитета, по-прежнему вовлечен в процесс подготовки к чемпионату мира в России. Сорокин отметил, что сейчас наступает финишная прямая, поэтому уход Мутко не повлиял на деятельность комитета. 

– Виталий Мутко покинул пост председателя оргкомитета. Насколько он вовлечен в процесс подготовки к чемпионату мира?

– Виталий Леонтьевич, конечно, по-прежнему вовлечен в эти процессы. Он является председателем координационного совета по подготовке к турниру в Правительстве Российской Федерации.

– Отразился ли уход Мутко на деятельности оргкомитета?

– Мы сейчас находимся в такой фазе, что это не могло радикально отразиться. Наверное, на этапе далекого стратегического планирования это могло оказать воздействие. А сейчас нужно просто бежать и что-то делать. Смена руководителя не предполагает радикальную смену курса. Сейчас уже финишная прямая. Идет практически ориентированная деятельность. Хорошо, что и сейчас председатель оргкомитета представляет Правительство. Оргкомитет создавался совместно Правительством и РФС. Поэтому вполне логично, что в оргкомитете присутствует член Правительства. Есть определенные задачи, которые сподручнее выполнять с его должности. (Отдел футбола "СЭ")

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта