Андрей Шевченко: "Украина в матче с Исландией была ближе к победе"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко остался доволен игрой своей команды в матче отборочного турнира чемпионата мира-2018 против Исландии? (1:1). Также он отметил, что после игры у него осталось больше положительных эмоций, чем отрицательных, несмотря на ничью.

- Положительных моментов от матча больше, чем отрицательных, - цитирует пресс-служба федерации футбола Украины Шевченко. - Ту установку, которую мы давали футболистам на игру, они попытались выполнить. Настрой у ребят был очень хорошим, самоотдача - тоже. Наш соперник был очень непростым. Эта команда может забить гол из любой ситуации. Именно поэтому одной из ключевых задач на матч была надежная игра в обороне. Пытались больше контролировать мяч. Это получалось, но не всегда. А что касается результата, то мы сегодня были ближе к победе.

- Сборная Украины получила одно очко или потеряла два?

- Судя по незабитому пенальти... Конечно, хотелось победить. Но мы играли с командой, которая отлично выступила на Евро-2016 и достаточно давно демонстрирует хороший футбол. Возможно, играет не так комбинационно, но создает множество проблем соперникам. Поэтому считаю, что это хороший результат.

- После неудачного выступления на Евро-2016 команда оказалась под серьезным давлением. Чувствуете ли вы это давление на себе, учитывая то, что от сборной требуют только побед...  

- Моя задача - построить коллектив. Мы должны исходить именно из этого. Имею в виду создание коллектива, построение игры и сбалансированного состава, на что требуется время. Тогда будут и победы. Хочу поблагодарить и болельщиков. Несмотря на то что стадион был пустым, мы слышали наших болельщиков, которые были в фан-зоне и поддерживали нас.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта