BadComedian раскритиковал «Движение вверх». Сын Кондрашина поблагодарил блогера

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Известный блогер BadComedian (Евгений Баженов) 6 июня опубликовал на своем Ютуб-канале обращение сына легендарного тренера Владимира Кондрашина. Юрий Кондрашин поблагодарил популярного критика за честный разбор ленты «Движение вверх» – фильма о победе баскетбольной сборной СССР над США на Олимпиаде-1972.

В своем более чем двухчасовом обзоре от 30 мая Баженов подверг резкой критике создателей самой кассовой российской ленты. По его мнению, авторы «Движения вверх» почти полностью пересняли известный американский фильм «Чудо на льду» о победе хоккейной сборной США над СССР на Олимпиаде-1980, хотя по драматургии сюжеты не совпадают.

BadComedian раскритиковал сценаристов за неуместное использование штампов, серьезное искажение исторических фактов и неумение работать с первоисточниками, в том числе книгой Сергея Белова «Движение вверх». Отдельно блогер провел линию: тренер и баскетболисты выставлены в неприглядном свете, на экране у них нет ни сильных человеческих качеств, ни настоящей мотивации, кроме лозунга «За себя и за Сашку».

vs
0
Офсайд
Загрузка...