Британские СМИ представили кулачные бои на Масленицу подготовкой ультрас к ЧМ-2018

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Британский таблоид The Mirror опубликовал расследование о подготовке российских фанатов к нападению на британских болельщиков во время чемпионата мира-2018. Авторы добавили к материалу видеоролик, в котором, по мнению журналистов, показаны схватки наиболее жестоких фанатских группировок России. На самом деле этими "ультрас" оказались участники кулачных боев, проходивших в Измайлове во время гуляний на Масленицу.

"Самые известные российские футбольные хулиганы предупредили болельщиков сборной Англии: "Если вы думали, что во Франции было плохо, то подождите чемпионата мира в России".

В шокирующем расследовании The Mirror отыскал лидеров самых известных фанатских группировок в России.

Одним из них стал участник ужасающей "битвы в Марселе" на Euro-2016 прошлым летом, в которой пострадали более ста английских фанатов, а еще двое впали в кому.

Федерация футбола Англии и полиция уже опасаются жестоких происшествий, которые могут произойти во время чемпионата мира в России.

Алексей Маврин отметил силу группировки "Стальные монстры", на футболках которой напечатаны слова "ultras" и "hooligans" на английском языке. Он добавил, что в его банде дрался даже офицер полиции.

"Поездка в Марсель стала вершиной моей карьеры футбольного хулигана. Мы были очень сильны в боях против англичан", – сказал Маврин.

"Любой гей или темнокожий англичанин должен быть осторожен, отправляясь в Россию. Болельщиков с семьями мы примем с уважением, но хулиганов ждут неприятности", – добавил он.

Российские фанаты часто используют военную тактику во время хулиганских действий. В Марселе они выстраивались в квадрат и носили черную одежду. Многие из них носили каппы, для защиты зубов, и перчатки, чтобы не оставлять отпечатки пальцев.

"Судья" выкрикивает гомофобные оскорбления в адрес бойцов, чтобы завести их. Он призывает их быть сильнее и злее. Я с изумлением наблюдал, как молодые люди наносят друг другу удары. Схватка длилась почти 90 минут с небольшим перерывом", – пишет автор The Mirror.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта