Газон "Самара Арены" привезут из Германии на 22 грузовиках

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Газон стадиона чемпионата мира-2018 в Самаре прибудет из Германии на 22 грузовиках, сообщает ТАСС со ссылкой на генподрядчика ПСО "Казань". В пятницу газон был срезан в одном из германских питомников и погружен на большегрузный транспорт. 

Как только караван машин прибудет в Самару, начнется его укладка. Площадь игрового поля с технической зоной составляет более 10,6 тысячи кв. м. 

Ранее стало известно, что газон будет состоять преимущественно из мятлика и райграса - эти сорта травы предельно практичны и считаются идеальными для футбольного поля. После укладки газона потребуется еще семь дней, чтобы его прошить специальными нитями. Нити уже доставлены в Самару, на прошивку их уйдет около 9 тысяч километров, они сделают газон мягким и повысят его износостойкость. Поддерживать "спортивную форму" живого зеленого организма будет система подогрева и полива, для которого воду будут подавать 35 форсунок.

Ранее директор департамента по проведению соревнований и мероприятий ФИФА Колин Смит рассказал, что строительство стадиона в Самаре идет с отставанием от графика, но местные власти обещают завершить все работы до конца апреля.

Первый матч на новом стадионе должен состояться 28 апреля - "Крылья Советов" примут "Факел"

В Самаре пройдут четыре матча группового турнира ЧМ-2018: Коста-Рика - Сербия (17 июня), ДанияАвстралия (21 июня), Уругвай - Россия (25 июня) и Сенегал - Колумбия (28 июня), а также встреча 1/8 финала (2 июля) и четвертьфинал (7 июля).

http://tass.ru/sport/5102134

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта