МВД проводит проверку волонтеров ЧМ-2018 на причастность к терроризму

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель главы МВД РФ Игорь Зубов сообщил, что сотрудники ведомства проверяют волонтеров чемпионата мира-2018 на причастность к террористической деятельности. Он также отметил, что между правоохранительными органами и группами болельщиков собирается информация по группам риска.

- Создан российский футбольный информационный пункт и региональные центры оперативного управления, - цитирует ТАСС Зубова. - Между правоохранительными органами, группами болельщиков накапливается информация по группам риска. Проверяются волонтеры, в том числе на причастность к террористической деятельности.

Он отметил, что министерством проведена работа по контролю антитеррористической защищенности объектов мирового первенства. На каждом из них на основе сервисов безопасности соревнований установлены зоны ответственности. Также будут установлены запретные зоны, ограничение движения транспортных средств, полетов беспилотников, проведения публичных мероприятий.

Убежден, что принятыми мерами мы обеспечим должный уровень безопасности, который станет важной вехой в укреплении безопасности и правопорядка, - добавил замглавы МВД РФ. - Не могу не заметить нарастающих попыток использования спортивного фактора для подрыва стабильности политико-экономических отношений России и стран Запада. Уже имели место провокации, сопоставимые по своему накалу, подготовленности и обеспеченности с военными операциями.

Данный фактор не должен пройти мимо внимания правоохранительных органов и специальных служб организаторов соревнований. Могут быть провокации и нападения различного рода.

Спортивные мероприятия всегда являются потенциальным местом диверсий террористов. Такое уже имело место на Олимпийских играх в Мюнхене. Такие мероприятия нередко сопровождаются столкновениями фанатов и беспорядками.

Российские правоохранительные органы с огромной ответственностью относятся к подготовке соревнований и намерены обеспечить максимальный уровень безопасности участников, гостей и болельщиков.

Напомним, матчи чемпионата мира-2018 пройдут в 11 городах на 12 стадионах с 14 июня по 15 июля.

http://tass.ru/obschestvo/5097331

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта