Правозащитники недовольны общением Салаха с Кадыровым

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
Поделиться в своих соцсетях

Правозащитная организация Human Rights Watch выразила возмущение тем, что лидер сборной Египта  Мохамед Салах прибыл на тренировку команды в Грозном с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. Он посетил отель, где живет сборная Египта, и попросил Салаха спуститься к нему. Они договорились вместе поехать на тренировку египтян, куда прибыли под овации болельщиков. Правозащитные организации отреагировали на это резко негативно, поскольку считают, что в Чечне есть проблемы с правами человека, а Салах своим общением с Кадыровым создает главе региона позитивный имидж.

– Кадыров пытается извлечь выгоду из того, что в Чечне базируется команда, чтобы повысить свой статус, – цитирует АР заместителя директора Human Rights Watch Рэйчел Денбер. – Его действия были на сто процентов предсказуемыми. Он хочет быть в центре внимания. Этот человек безжалостно действует в Чечне, пытается уничтожить любую работу в области прав человека.

Представители египетской делегации отметили, что довольны Грозным как местом проживания команды. От комментариев по поводу общения Салаха и Кадырова они воздержались. Как и ФИФА.

Как попасть на чемпионат мира по футболу //
Сборная России на чемпионате мира по футболу //
Все о чемпионате мира-2018 по футболу: календарь турнира, города и матчи

Сергей Максименков

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...