В Петербурге к ЧМ-2018 появится туристическая полиция

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев сообщил, что власти города планируют создать туристическую полицию - специальное подразделение, которое будет заниматься обеспечением безопасности гостей северной столицы. Новый формат обеспечения безопасности туристов может быть запущен уже в 2017 году к началу Кубка конфедерации.

- К чемпионату мира-2018 мы планируем реализовать специальную программу, - цитирует ТАСС Мушкарева. - Она предполагает создание туристической полиции, которая будет работать в местах скопления туристов.

Проект находится в стадии разработки. Мы провели рабочую встречу с руководством правоохранительных органов и сейчас направили письмо начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в котором изложили это предложение. Дальнейшие темпы работы будут зависеть от возможностей МВД.

В период проведения в городе чемпионата мира по хоккею у туристов были сложности с переводом. К новому чемпионату нужно решать эту проблему.

Количество туристов у нас превышает количество жителей, это требует внимания. Однако бесконечно расти туристический поток не может, поэтому важны также структурные изменения, появление новых групп туристов, таких как иранские, число которых в этом году выросло в два раза. Мы ставим своей главной задачей расширение сезона, чтобы город принимал туристов круглый год.

http://tass.ru/sport/3521315

vs
0
Офсайд
Загрузка...