/ Чемпионат мира / Чемпионат мира-2018
Газета № 7658, 18.06.2018
Статья опубликована в газете под заголовком: «Прическа Неймара ярче его игры»

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа E

Сборная Бразилии не смогла победить Швейцарию. Новый имидж Неймара не принес ему ничего кроме кучи ударов по ногам от соперника.

БРАЗИЛИЯ - ШВЕЙЦАРИЯ - 1:1 (1:0)
Голы: Филиппе Коутинью, 20 (1:0). Цубер, 50 - угловой (1:1).
Бразилия: Алиссон, Данилу, Миранда, Тиагу Силва, Марселу, Каземиру (Фернандинью, 60), Паулинью (Ренату Аугусту, 67), Филиппе Коутинью, Виллиан, Габриэл Жезус (Роберту Фирмину, 79), Неймар.
Швейцария: Зоммер, Лихтштайнер (Ланг, 87), Аканджи, Шер, Родригес, Шачири, Бехрами (Закария, 71), Джака, Джемаили, Цубер, Сеферович (Эмболо, 80).
Предупреждения: Лихтштайнер, 31. Каземиру, 47. Шер, 65. Бехрами, 68.
Судьи: Рамос Паласуэлос, Торрентера, Эрнандес Паредес (все Мексика).
ВАР: Валери (Италия). Вильяно (Аргентина), Ди Либераторе, Рокки (все Италия).
17 июня. Ростов-на-Дону. Стадион "Ростов Арена".  43 109 зрителей.

Воскресенье. Ростов-на-Дону. Бразилия - Швейцария - 1:1. Бразильские болельщики оседлали швейцарских банкиров. В игре это не вышло.

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ из Ростова-на-Дону

РОСТОВ-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Ростовчанки вели себя прилично, молодцы! Хотя соблазнов было – десятки тысяч. Наводнившие город бразильцы искали разные подходы, были обходительны и обворожительны, но дальше совместных фотографий дело не заходило. Во всяком случае, за два дня я ни разу не видел продолжения.

Даже если чего-то проглядел, в Ростове было супер. И все эти ухаживания – просто часть классной, по-настоящему пляжной атмосферы. Ростову идет сборная Бразилии, а сборной Бразилии – Ростов. Плюс 33, горячий воздух, раскаленный асфальт, субботне-воскресная лень. Разве что раков бразильцы не очень оценили – по ресторанам больше красно-белые швейцарцы сидели, известные гурманы. Им было не переплюнуть соперников ни голосом, ни внешним видом.

За несколько часов до матча город окончательно превратился в Ростов-де-Жанейро. Наверное, в памяти жителей таким и останется. Свой лучший матч город получил с самого начала.

Бразильцы устроили суперпроход через мост с флагами и барабанами, в их толпу органично влились болельщики "Ростова" в желтых футболках, да и швейцарцы не мешали, тоже болели хорошо и красиво.

Огромная пестрая толпа пересекала Дон и в который раз за эти дни захотелось себя ущипнуть – это точно у нас?

У нас, конечно!

СУПЕРГОЛ КОУТИНЬЮ

Бразильцы отлично спели гимн и ринулись доказывать, почему они – главные фавориты ЧМ.

На фоне оступившихся грандов это было особенно важно.

А в самом деле, смотрите. Даже если оставить за скобками ничью Испании и Португалии. Аргентина не смогла выиграть у Исландии, Франция еле-еле победила Австралию, Германия уступила Мексике. Что это за фавориты такие? Бразилия должна была доказать, что она из другого теста!

И очень скоро забила породистый гол. Это сделал Филипе Коутинью, подхвативший мяч после выноса у штрафной и положивший его в дальний верхний угол – с отскоком от штанги. Красота неописуемая!

До этого у Бразилии был еще один роскошный момент – Коутинью слева отдавал на Неймара, тот простреливал и, продравшись через швейцарские ноги, с близкого расстояния бил Паулинью – мимо.

Впрочем, никаким избиением это не было, первый удар по воротам в матче нанесла именно Швейцария – Джемаили в касание после подачи Шачири. Тите перед игрой говорил, что эта Швейцария – сильнее той, что была четыре года назад в Бразилии. Хотя тогда команда вышла из группы и только в дополнительное время уступила Аргентине. На что же способна нынешняя? Очевидно, многое решится в матче с Сербией в Калининграде. Учитывая косовско-албанское происхождение лидеров Швейцарии, это будет практически дерби.

Стивен ЦУБЕР празднует гол в ворота сборной Бразилии. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Стивен ЦУБЕР празднует гол в ворота сборной Бразилии. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

ОН НЕ ЗАИГРАЛ В ЦСКА, НО ОТНЯЛ ПОБЕДУ У БРАЗИЛИИ

Но Швейцария не захотела откладывать выполнение задач на потом. В первом тайме она играла скромно и боязливо, бразильцы доминировали, но во втором все изменилось, счет стал равным. После подачи углового Стивен Цубер перевисел Миранду. Не без помощи рук, но мексиканский судья криминала не увидел.

Когда-то Цубер забивал в Краснодаре, теперь забил в Ростове, любит юг России. Вы ведь не забыли, что в 2013-2014 годах этот футболист выступал за ЦСКА? Приходил в одно окно с Георгием Милановым, но болгарин надолго остался, а СуперЦубер, как его называют в Швейцарии, только тем мячом в ворота "Кубани" и запомнился. Теперь он заматерел, играет за "Хоффенхайм", а с прошлого года – за сборную.

Гол раскрепостил Швейцарию и несколько выбил из колеи Бразилию. Нет, легко ей здесь ничего не дастся – как и всем остальным фаворитам.

Новая прическа НЕЙМАРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Новая прическа НЕЙМАРА. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

БЕДНЫЙ НЕЙМАР

1:1 – как будто так же, как у Аргентины, но нет. Швейцарцы не запирались у ворот, сами шли вперед. А у Бразилии мяч держался не очень хорошо. Толком расположиться у чужой штрафной не получалось.

В конце концов все сбилось на индивидуальные проходы лидеров – Коутинью, Жезуса, Неймара. Просто, но опасно. Швейцарцы останавливали бразильцев только с помощью нарушений – Шер чуть не порвал майку Неймару. Аканджи завалил Габриэла Жезуса на 74-й минуте – можно было назначить пенальти, но нет.

Иногда обыгрыш заканчивался потерями. Неймар так разок чуть не привез. Вообще ему было трудно. Прическа получилась ярче игры, хотя и к прическе есть вопросы. Наверное, дело в том, что швейцарцы его замучили грубостью – почти половина фолов была на Неймаре. Тяжело.

Неймар мог стать героем – на 90-й минуте его очень классная подача нашла голову Роберту Фирмину, который заменил Жезуса, но Зоммер спас Швейцарию. Еще через минуту Миранда промазал из убойной позиции. Не везет!

Как и всем фаворитам на этом ЧМ.

Бразилия - Швейцария: онлайн-трансляция

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь

Газета № 7658, 18.06.2018

результаты опроса 240609 чел.

Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
20.9% Россия
2.2% Англия
6.0% Аргентина
8.0% Бельгия
13.3% Бразилия
15.5% Германия
12.7% Испания
9.2% Португалия
1.2% Уругвай
5.9% Франция
5.2% Кто-то другой
Обсудить
Перейти к комментариям
11
Загрузка...
Новости по теме