ФИФА vs Месси: приговор для Аргентины

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
Шансы сборной Аргентины приехать на чемпионат мира в Россию резко сократились: один из лучших игроков мира, Лионель Месси, дисквалифицирован на четыре матча отборочного турнира

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Аргентина и миллионы поклонников Месси по всей планете в шоке: двукратные чемпионы мира всерьез рискуют пролететь мимо России-2018, ведь форвард "Барселоны" не сможет помочь команде практически до конца отборочного цикла.

Причина – на удивление строгое наказание со стороны ФИФА. Причем ничто не предвещало беды.

23 марта Аргентина одержала важнейшую победу над Чили со счетом 1:0. Единственный мяч на 16-й минуте с пенальти провел… Месси.

Тем парадоксальнее прозвучала новость, появившаяся после матча, согласно которой Лео грозила дисквалификация за оскорбление помощника арбитра.

Впрочем, всякое бывает. Штраф в 10 тысяч швейцарских франков, который заплатит Месси, кажется вполне адекватным наказанием.

Но никто не мог предположить, что помимо этого нападающий получит целых четыре матча дисквалификации!

ЧТО ИМЕННО СКАЗАЛ МЕССИ?

Судейская бригада матча Аргентина – Чили, что любопытно, представляла Бразилию.

Во время матча Месси якобы был недоволен рядом решений помощников главного арбитра Сандру Рикки - Эмерсона Аугусту до Карвалью и Марселу Вангассе - и "послал" одного из рефери, упомянув его мать, а также отказался пожать ему руку. Инцидент изначально не был отражен в официальном рапорте, но в понедельник был туда добавлен.

В итоге ФИФА вынесла максимально строгое наказание (дело могло ограничиться двумя матчами), при этом, что самое удивительное, ни один из судей НЕ ПОДТВЕРДИЛ, что слышал оскорбления со стороны Месси.

ПРИГОВОР ДЛЯ АРГЕНТИНЫ?

На сегодня положение аргентинской сборной нельзя назвать катастрофой: после 13 матчей из 18 подопечные Эдгардо Баусы занимают третье место.

В активе Аргентины 22 очка. Отставание от идущего вторым Уругвая – всего один балл.

Однако…

Как известно, напрямую от Южной Америки на чемпионат мира выходят четыре лучшие команды. Пятая сборная сыграет в стыках с представителем Океании.

Так вот идущую на "смертельном" шестом месте команду Чили аргентинцы опережают всего на два очка.

ЧМ-2018. Отборочный турнир. Южная Америка. Фото "СЭ"
ЧМ-2018. Отборочный турнир. Южная Америка. Фото "СЭ"

И здесь самое время привести ужасающую для наследников Марадоны статистику.

Из 13 матчей Месси сыграл в шести. Пять закончились победой его команды.

В семи встречах форвард "Барсы" участия не принял. И без него партнеры сумели выиграть… лишь раз! Четыре раза сыграли вничью, еще дважды уступили.

Уже сегодня Аргентине играть в гостях с Боливией, на высоте 3637 метров над уровнем моря. Сложнейшее испытание, и Месси в нем уже не поможет.

Затем в августе будет гостевой матч в Уругвае. А потом домашние встречи с Венесуэлой и Перу (сентябрь и октябрь соответственно).

Если наказание останется в силе, то Месси сможет сыграть за сборную только в последнем туре против Эквадора. Но не будет ли к тому моменту слишком поздно?..

Филипп ПАПЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта