Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Футбол   //  Чемпионат мира   //  Чемпионат мира-2018 

"Хорошо, что русские будут нас поддерживать". В сборной Англии ответили на вопрос о Вукоевиче

Статья опубликована в газете под заголовком: «Аэрохоккей, бильярд и даже боулинг. В сборной Англии все отлично.»
№ 7677, от 10.07.2018
0
55
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Полуфинал. 11 июля. ХОРВАТИЯ - АНГЛИЯ. 21.00 (мск)

Полуфиналист чемпионата мира в прекрасном настроении готовится к встрече с Хорватией.

Хорватия - Англия: чемпионат мира по футболу, 11 июля 2018, онлайн-трансляция матча 1/2 финала - начало в 21.00 (время московское)

Гоша ЧЕРНОВ
из Репина

Сборная Англии – это образец профессионализма. В британской национальной команде сделали все для удобства журналистов. Утром каждого дня в соцсетях выкладывается точное расписание всех мероприятий для прессы с указанием спикеров. В понедельник, например, радийщикам предоставили Уокера, а ФИФАМагуайра.

На пресс-конференции для всех СМИ, в том числе российских, выступали двое. Полузащитник англичан Дайер поразил британских журналистов тем, что говорил по-португальски. Воспитанник лиссабонского "Спортинга" отвечал на вопросы бразильского телевидения, в то время как англичане снимали это чудо на видео – большущая редкость увидеть английского футболиста, говорящего на иностранном языке.

С английскими и российскими журналистами общался Янг. Ну, как общался. Иностранные футболисты редко выдают яркие цитаты, а в основном отвечают банально. Вот и сейчас Янг говорил о том, что "Хорватия – сложный соперник", "Англия рада быть в полуфинале", а "Модрич – фантастический игрок".

– У нас отличные шансы выиграть чемпионат мира, мы в хорошем настроении, – пояснил Янг. – Ребенком я мечтал выиграть чемпионат мира, и сейчас исполнение мечты близко.

– Сколько времени на тренировках вы уделяете отработке стандартных положений?

– "Стандарты" – важная вещь для нас, как и для нашего соперника. Но мы работаем и над другими компонентами, так что не стоит делать на этом акцент.

Ситуацию попытался растормошить корреспондент "СЭ", задав вопрос на самую громкую тему последних дней:

– Защитник сборной Хорватии Домагой Вида и бывший футболист национальной команды Огнен Вукоевич посвятили Украине победу над россиянами. И теперь многие русские болельщики собираются поддерживать Англию в полуфинале. Как вы к этому относитесь? – спросил я.

– Я не слышал этого. Но в любом случае хорошо, что большое количество болельщиков будет поддерживать нас. Нас ждет важная игра, и, надеюсь, мы выиграем.

Сегодня. Самара. Швеция - Англия - 0:2. Англичане празднуют победу и выход в полуфинал чемпионата мира.

Ничего особенного для журналистов, но для британцев – очень хорошо. Сейчас в национальной сборной Англии непривычная ситуация. И дело не в том, что она впервые за 28 лет добралась до полуфинала чемпионата мира. Просто едкая британская пресса на удивление добра к своей команде и не копается в грязи, как обычно делает на крупных турнирах. Даже таблоиды вроде Daily Star или The Sun сосредоточились исключительно на футболе. Никаких скандалов, никакой охоты на ведьм. Все думают только о том, чтобы сборная Англии вышла в финал.

Повсюду – сплошной позитив и спокойствие. Футболисты на пресс-конференциях спокойно отвечают на скучные вопросы и сглаживают углы, когда русский журналист спрашивает о скандале.

Быть может, дело в отношении национальной команды к прессе. Специально для мероприятий с ее участием сборная Англии арендовала отдельный отель в двух шагах от своей базы и оборудовала там не просто медиа-центр, а игровую зону.

Прямо рядом с залом для пресс-конференций находятся стол для аэрохоккея, бильярдный стол, игровая приставка с футбольным симулятором, кикер, дартс и несколько дорожек для игры в боулинг. А чтобы журналистам было еще веселее, сборная Англии организовала мини-турнир по дартсу: перед каждой пресс-конференцией футболисты с представителями прессы метают дротики. Пока игроки разгромно побеждают – 8:2.

Иногда футболисты еще и сбивают кегли на глазах у прессы. Например, в понедельник Янг сам подошел к представительнице пресс-службы сборной и предложил ей сделать по броску. Сам футболист почти выбил страйк, а шар девушки укатился в желоб.

Сборная Англии организовала все идеально, так что журналисты должны радоваться каждой победе сборной вдвойне. Если бы "Три льва" вылетели раньше, то и про боулинг можно было забыть. А так – журналисты бросают шары, получают удовольствие от процесса, и им уже как-то совестно задавать каверзные вопросы и писать ересь о футболистах национальной команды. А значит, атмосфера внутри сборной не портится. Все просчитано.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здесь
календарь матчей и расписание по городам – здесь

Результаты опроса
Кто выиграет чемпионат мира по футболу-2018?
Франция
41%
Бельгия
38%
Хорватия
6%
Англия
14%
проголосовало: 95033
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта