Новости
Меню
Футбол

Как Смолову досталась футболка Паредеса. Крутая акция сборной России перед ЧМ-2018

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
Дмитрий Симонов
Дмитрий Симонов
Первый заместитель главного редактора
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Как Смолову досталась футболка Паредеса. Крутая акция сборной России перед ЧМ-2018»
№ 7640, от 25.05.2018
Пользователи соцсетей в восторге от фото– и видеосъемки команды Станислава Черчесова для ФИФА – 32 представителя сборной России надели футболки 32 стран-участниц чемпионата мира по футболу-2018. "СЭ" узнал подробности – кто это все придумал, как распределяли майки с фамилиями иностранных звезд и почему в акции не задействован Артем Дзюба.

Все детали нам рассказал Игорь ВЛАДИМИРОВ, пресс-атташе сборной России и глава департамента по информационной политике РФС. Сам он тоже оказался в числе 32 героев съемки – в футболке сборной Польши.

КТО ЭТО ПРИДУМАЛ?

"Идея целиком и полностью исходила от ФИФА, и мы ее с удовольствием поддержали. Россия, кстати – отнюдь не первая сборная-хозяйка крупного турнира, которая приняла участие в такой акции. Подобные приветственные сюжеты уже бывали.

Об этой теме мы узнали еще в конце февраля. Сначала планировали организовать съемку во время мартовского сбора. Но тогда не получилось бы выполнить одно из важных требований. Футболки должны быть именно такими, как у сборных во время ЧМ-2018. А в марте собрать всю новую форму не удалось".

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России: участники, группы, календарь, все города и матчи

ГДЕ И КОГДА СНИМАЛИ?

"На второй день этого сбора – 19 мая, в Новогорске. Шел сильный дождь, поэтому все проходило в манеже, а не на поле. Вот почему, кстати, в кадре нет трех легионеров сборной России – Черышева, Нойштедтера и Габулова. Все они присоединились к команде уже в Австрии".

А ГДЕ НА СНИМКЕ ДЗЮБА?!

"Как вы помните, Артем приехал в сборную с сильной ангиной и высокой температурой. Из-за болезни Дзюба никак не мог участвовать в съемке. К слову, именно поэтому пригласили меня – я подменил Артема и надел футболку сборной Польши. Изначально она предназначалась именно Дзюбе!

Поскольку участников ЧМ-2018 тридцать два, то от нас требовалось столько же персон для съемки. Поэтому к главному тренеру и футболистам на "свободные вакансии" присоединились представители тренерского и административного штаба. Кому какая футболка достанется, для героев сюжета стало ясно вечером за день до съемок".

Все о сборной России по футболу

ФУТБОЛИСТЫ САМИ ВЫБИРАЛИ СТРАНЫ И ФАМИЛИИ?

"Нет. Я предоставил в российский офис ФИФА только сетку размеров футболистов, и все. Никаких пожеланий и "заказов" от нас не поступало, за исключением одного – представлять Россию должен был, конечно же, главный тренер Станислав Черчесов.

Кроме того, вы, наверное, заметили, что Мариу Фернандесу дали футболку сборной Бразилии, что тоже логично. В остальном решения были за ФИФА, которая и распределяла футболки исходя из размеров.

Мы никак не влияли и не выбирали и фамилии иностранных игроков на футболках из сборных. Как я понимаю, во многом это зависело от того, чью форму удалось получить. Допустим, Федор Смолов получил форму сборной Аргентины с номером 9 и фамилией… Паредес. Помню, Федя еще немного удивился".

КАК ПРОХОДИЛА СЪЕМКА

"Мероприятие вышло веселое, понравилось футболистам. Сама съемка тоже была легкой, развлекательной – в отличие, допустим, от всегда серьезной официальной фотосессии команды для ФИФА или УЕФА. Игроки с удовольствием примеряли футболки, обсуждали, кому что досталось, шутили.

Был еще один забавный момент – когда отдельно снимали представителей нашей группы на ЧМ-2018. Так вышло, что среди них не оказалось футболистов. Египет достался Гинтарасу Стауче, Саудовская АравияЕвгению Савину, а УругвайМирославу Ромащенко".

Дмитрий СИМОНОВ, Нойштифт

Все о чемпионате мира по футболу-2018 в России - в разделе "СЭ"

Дмитрий Симонов

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход
Материалы на тему