Мхитарян против Бородюка, немцы в Баку без Нойера

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент

ЧМ-2018. Отборочный турнир. ЕВРОПА

"СЭ" анонсирует матчи европейской части отборочного турнира ЧМ-2018, которые состоятся в воскресенье.

ГРУППА С. ДВА ТРЕНЕРА-ВОЛШЕБНИКА ВСТРЕТЯТСЯ В БЕЛФАСТЕ

Главный тренер сборной Норвегии Ларс ЛАГЕРБЕК. Фото AFP
Главный тренер сборной Норвегии Ларс ЛАГЕРБЕК. Фото AFP

19.00 (время московское) Азербайджан – Германия
19.00 Сан-Марино – Чехия
21.45 Северная Ирландия – Норвегия

Команда Йоахима Лева стартовала в квалификации ЧМ-2018 по-чемпионски – с четырех побед с общим счетом 16:0. В последний раз немцы получали гол в свои ворота в июле прошлого года – в полуфинале Euro-2016 против Франции. С тех пор Нойер и его сменщики не пропускают даже в товарищеских матчах. Между тем, голкипер "Баварии" точно не сыграет в Баку из-за травмы. Скорее всего, его место займет Марк тер Штеген – именно он попал в основу на товарищеский матч с англичанами 22 марта. В прощальной игре Лукаса Подольски не принимали участия Езил, Дракслер и Гомес. Первые двое, видимо, сыграют против Азербайджана, а вот форвард с испанскими корнями может и не восстановиться после травмы паха.

Команда Роберта Просинечки тоже начала отборочный турнир очень хорошо – с побед над Сан-Марино и Норвегией и выездной ничьей с чехами, но в последнем матче азербайджанцы получили 4 безответных мяча от Северной Ирландии. По всей видимости, пределом их мечтаний в поединке с действующими чемпионами мира будет хотя бы один гол в ворота тер Штегена.

На старте квалификации чехи наделали слишком много необязательных ничьих и пропустили вперед не только немцев и североирландцев, но и Азербайджан. Теперь пришло время наверстывать упущенное. Сан-Марино – идеальный соперник для того, чтобы поправить турнирное положение. В феврале эта сборная ухитрилась безропотно проиграть другому карлику – Андорре в товарищеском матче.

За время зимней паузы норвежцы обзавелись супертренером. Три поражения на старте квалификации ЧМ-2018 стоили работы Перу-Матиасу Хегмо. В феврале вакантное место занял творец исландского чуда на Euro-2016 Ларс Лагербек. Автор другой сенсации того же турнира Майкл О’Нилл мог покинуть сборную Северной Ирландии и перебраться в "Лестер", но в итоге остался с бело-зелеными. Значит, в воскресенье нас ждет захватывающая тренерская дуэль!

Прогноз Winline – Азербайджан 28.0 – Н 9.17 – Германия 1.10 
Прогноз Winline – Сан-Марино 69.0 – Н 20.0 – Чехия 1.01
Прогноз Winline – Сев. Ирландия 2.39 – Н 3.07 – Норвегия 3.27

ГРУППА Е. СКОЛЬКО ГОЛОВ ЗАБЬЕТ ЛЕВАНДОВСКИ?

Капитан сборной Польши Мариуш ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS
Капитан сборной Польши Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS

19.00 Армения – Казахстан
21.45 Румыния – Дания
21.45 Черногория – Польша

В группе Е день соседских встреч – во всех матчах играют ближайшие соседи по турнирной таблице. Все начнется с битвы аутсайдеров – провалившие старт отбора армяне примут Казахстан. Эта игра станет первым официальным матчем Александра Бородюка на посту главного тренера желто-синих. В ноябре Мхитарян и компания сумели частично реабилитироваться за провал на старте волевой победой над Черногорией. Теперь нужно превращать единичный успех в серию.

В Клуже румыны и датчане будут биться за вторую строчку, ведь нестабильные черногорцы, которые сейчас занимают это место, примут дома поляков и, скорее всего, потеряют очки. Осенью Левандовски забивал в каждом матче, успел настрелять 7 голов и наверняка продолжит бомбардирскую серию в Подгорице.

Прогноз Winline – Армения 1.87 – Н 3.39 – Казахстан 4.55
Прогноз Winline – Румыния 2.90 – Н 3.06 – Дания 2.64
Прогноз Winline – Черногория 4.48 – Н 3.40 – Польша 1.88

ГРУППА F. КОМПЛИМЕНТЫ ОТ ПОДОЛЬСКИ

Вратарь сборной Англии Джо ХАРТ. Фото AFP
Вратарь сборной Англии Джо ХАРТ. Фото AFP

19.00 Англия – Литва
21.45 Шотландия – Словения
21.45 Мальта – Словакия

В матче против Литвы англичанам придется обойтись без травмированных Кейна и Руни, но едва ли это помешает им одержать очередную победу в группе. Накануне команда Гарета Саутгейта солидно выглядела в товарищеском матче против немцев и даже удостоилась похвалы от главного героя игры Лукаса Подольски. "Теперь это больше похоже на футбол" – сомнительный, но все же комплимент.

Литовцы в октябре уже были на острове Великобритания и зацепили ничью в матче с Шотландией. Скорее всего, с "Уэмбли" они поедут без очков.

У "тартановой армии" дела совсем плохи. В конце прошлого года шотландцы получили 0:6 в двух матчах с Англией и Словакией, а 2017-й начали с домашней ничьей в товарищеской игре с Канадой. Как будто не в футбол, а в керлинг играли… Словенцы в квалификации ЧМ-2018 пока идут без поражений и имеют хорошие шансы продолжить серию.

В начале года эксперментальный состав сборной Словакии оконфузился в товарищеских матчах с Угандой и Швецией, но мальтийцы подарков от Хамшика, Шкртела и Мака не дождутся. Ян Козак вызвал боевой состав на матч с аутсайдером группы.

Прогноз Winline – Англия 1.11 – Н 8.63 – Литва 27.0
Прогноз Winline – Шотландия 2.39 – Н 3.07 – Словения 3.28
Прогноз Winline – Мальта 37.0 – Н 3.07 – Словакия 3.28

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта