Новости
Меню
Футбол

"Нами сейчас гордится вся Африка". Что сказали сенегалец и поляк на "Спартаке"

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
Филипп ПАПЕНКОВ
Филипп ПАПЕНКОВ
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Алиу Сиссе: "Нами сейчас гордится вся Африка"»
№ 7660, от 20.06.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. Группа H
ПОЛЬША - СЕНЕГАЛ - 1:2 (0:1)

Пресс-конференция по итогам матча в Тушине

Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

Главный сборной Сенегала Алиу Сиссе на пресс-конференции отбивался от пафосных вопросов журналистов-соотечественников и всячески объяснял, что это лишь начало пути.

– Сложный матч, но мы знали заранее, что он таким получится, – сказал Сиссе. – Польша – одна из лучших команд Европы, но нам удалось контролировать игру и тактически, и эмоционально. Мы знали, как именно нужно действовать, как закрыть Левандовски, как наказывать за ошибки. В концовке мы выдержали и одержали заслуженный успех. Не стоит нас недооценивать. Сенегал – сильная сборная.

До нас все африканские команды свои матчи проиграли, и я думаю, что вся Африка сегодня нами гордится. Пусть наша победа послужит примером для остальных. 16 лет назад Сенегал начал с победы над Францией и дошел до четвертьфинала. Хороший знак, что мы и сейчас начали с трех очков. Сейчас отдохнем и будем готовиться к следующей игре. Победа очень приятна, но никакой эйфории, понятное дело, нет. Матч с Японией будет не менее тяжелым и важным.

Мбай НЬЯНГ. Фото REUTERS
Мбай НЬЯНГ. Фото REUTERS

Мбай НЬЯНГ: "НАМ ПОВЕЗЛО, НО МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ"

Вместе с Сиссе на пресс-конференцию пришел нападающий "Торино", прлучивший приз лучшему игроку матча.

– Мы хотели проявить свою силу, долго готовились, а четко следовали сегодня инструкциям тренера, – отметил 23-летний форвард. – Я счастлив быть частью команды, а уж забить победный гол – это вообще предел мечтаний. Можно сказать, что мне повезло, потому что польские игроки ошиблись. Но я считаю, мы эту удачу заслужили.

Адам НАВАЛКА: "КРЫХОВЯК НЕ ВИДЕЛ, ЧТО НЬЯНГ ВЫСКОЧИЛ НА ПОЛЕ"

Главный тренер сборной Польши признал, что его атакующий план на игру не сработал.

– Главный фактор поражения выделить сложно, – сказал Навалка. – Минусов было много. У нас не получилось сыграть так, как задумывали. План не сработал. Хотели использовать по максимуму свой атакующий потенциал. Мячом мы в итоге владели больше, но что толку?.. Счет на табло.

И фланговые, и игроки центральной зоны – никто не может занести себе матч в актив. Не хватало динамики. Не хватало точности. Особенно разочаровал первый тайм. А пропустили оба раза после собственных ошибок. Чемпионаты мира подобное не прощают. Второй гол в наши ворота – это недоразумение. Крыховяк не видел игрока, который выскочил на поле после того, как ему оказали медицинскую помощь.

Качество нашего футбола удручало, мы способны играть намного лучше. Впереди матч с Колумбией. Нам нужно восстановиться, обсудить произошедшее, отдохнуть морально и сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию. Сыграет ли Глик? Пока у меня нет ответа. Важно, что скажут врачи. К тому же он хоть и вернулся к тренировкам, но много пропустил.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: турнирное положение – здесь, календарь матчей и расписание по городам – здесь 

Филипп ПАПЕНКОВ

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход