Новости
Меню

Футбол

Отдайте "Золотой мяч" Модричу, он заслужил

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Илья Андреев
Илья Андреев
Шеф отдела единоборств
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Модрич заслужил "Золотой мяч"»
№ 7680, от 13.07.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018. 1/4 финала. РОССИЯ – ХОРВАТИЯ – 2:2. Пенальти – 3:4

Хорватский полузащитник становится главным претендентом на звание лучшего игрока Европы и мира.

Впервые увидел Модрича в августе 2007 года. Это был матч отбора Лиги чемпионов "Динамо" Загреб – "Вердер" (2:3). Хорваты атаковали, комбинировали, а лучшим был Модрич. Его талант был очевиден – парень раздавал передачи, как Зинедин Зидан. И играл, кстати, на позиции Зидана – в атаке, а не как сейчас в глубине. Было ясно, что еще чуть-чуть и перейдет в сильный клуб.

Тогда Модричу было 21, сейчас – 32. Он величайший футболист в истории Хорватии. Теперь Давор Шукер и Звонимир Бобан по сравнению с ним – второй эшелон.

Модрич играет в "Реале", выиграв все, что только возможно. Но там есть человек, у которого за 120 миллионов подписчиков в Инстаграме, сотни голов и пять "Золотых мячей". Хорват же как реальный претендент на почетный приз лучшему игроку Европы и мира никогда не рассматривался. Теперь же он 100-процентный кандидат. На мой взгляд – даже фаворит. Почему?

1. Игра.

В наполненном звездами "Реале" он – фантазер, отвечающий за креатив. Никто, как Модрич, не умеет так хитро и быстро доставить мяч в линию атаки. При этом он не снимает с себя и оборонительные задачи, выполняя большой объем черновой работы и оперативно вступая в отбор при каждой потере мяча. Роль Модрича в сборной Хорватии еще более значительна. Матч с Россией в Сочи – убедительное доказательство.

Суббота. Сочи. Россия - Хорватия - 2:2, пен. - 3:4. Радость Дениса ЧЕРЫШЕВА после гола.

2. Титулы.

Это же считается очень важным при определении лауреата "Золотого мяча"/приза Игрок года ФИФА, не так ли? Хорошо. Лига чемпионов с "Реалом" – раз. Полуфинал чемпионата мира (на данный момент) со сборной Хорватии – два. При этом в составе хорватской команды Модрич – однозначно лучший.

3. Неудачи конкурентов.

Криштиану Роналду забил четыре мяча на групповом этапе чемпионата мира, но португальцев в 1/4 тем не менее не вытащил. Понятно, что весной он был монстром, уничтожал всех в чемпионате Испании и Лиге чемпионов, и все же – титулы же важны, правда? А хорваты в России лучше португальцев. Намного лучше.

Лионель Месси выиграл чемпионат Испании и снова получит "Золотую бутсу". Но "Барселона" провалилась в Лиге чемпионов, а Месси на чемпионате мира сыграл ниже своего уровня. Гол, две передачи – от гениального игрока требовали, как минимум, вдвое большего. Плюс ко всему, Аргентина вылетела уже по итогам 1/8 финала, уступив Франции. Встречались аргентинцы и с хорватами – на групповом этапе. Проиграли 0:3, а лучшим на поле был Модрич.

Мохамед Салах из "Ливерпуля" поразил всех, кто интересуется футболом. Но сломался в проигранном "Реалу" финале Лиге чемпионов, а на чемпионате мира поучаствовал только в двух неудачных для Египта матчах, хотя и забил два мяча. Учитывая травму и большую разницу в классе между ним и партнерами по сборной Египта – было вполне ожидаемо, что турнир в России не превратится в турнир Салаха. Сейчас шансы египтянина на то, чтобы стать лучшим футболистом года выглядят небольшими. И вряд ли что-то изменится.

Модрич, "Золотой мяч" близко. Не упусти шанс. Больше такого не будет.

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире – здесь //
ЧМ-2018: сетка плей-офф – здеськалендарь матчей и расписание по городам – здесь //
Все о сборной России на чемпионате мира по футболу-2018
 

Илья Андреев

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему