Новости
Меню

Футбол

"Шокирован и разочарован". Реакция на окончательный состав сборной

Футбол   /  Чемпионат мира   /  Чемпионат мира-2018 
0
15
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Шокирован и разочарован". Реакция на окончательный состав сборной »
№ 7648, от 04.06.2018

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2018

Мнения насчет окончательной заявки сборной России на ЧМ-2018 разделились – кто-то считает, что Черчесов сделал абсолютно правильный выбор, кто-то – что следовало "отцепить" других игроков. Защитник Роман Нойштедтер, не вошедший в итоговый список, признался, что решение тренерского штаба его шокировало. Партнер Нойштедтера по "Фенербахче" словак Мартин Шкртел поддержал одноклубника, усомнившись в том, что в России есть защитники лучше Романа.

– Был бы рад, если бы в состав вошли друзья – Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров. Но тренеру нужно доверять, он отвечает за результат.

Аркадий ДВОРКОВИЧ, председатель оргкомитета "Россия-2018"

– Состав определен, это наши лучшие игроки на данный момент. Эти ребята понимают, что им предстоит важнейший турнир в их жизни, в жизни российского футбола, вопросов по самоотдаче не будет. Они ответственно готовятся. Хочется пожелать им удачи, спокойствия, и чтобы они помнили, что за ними стоит огромная армия болельщиков, которая переживает за них, поддерживает их.

Наша сборная ответственно отнесется к играм, а уровень футбола, его качество – второй вопрос. У нас много молодежи, рассчитываю, что основной костяк этой команды пришел надолго – как минимум на ближайшие 5 – 8 лет. Эти парни будут определять будущее нашего футбола, как внутри России, так и в сборной. Желаю им реализовать свой потенциал.

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ

– Нужно уважать решение главного тренера сборной России. Ведь именно он отвечает за результат, качество игры, подготовку. Он видел игроков ежедневно на сборе, анализировал, все взвешивал. Конечно, у каждого из нас может быть свое мнение по итоговой заявке – у журналистов, специалистов и так далее. Но отвечает за результат главный тренер. Только он отбирает тех футболистов, которые, на его взгляд, лучше остальных готовы к турниру, подходят под его идеи, схему. Нужно находиться внутри команды, чтобы ответить на вопрос, почему в заявку не попали Джанаев, Нойштедтер, Рауш, Ташаев, Чалов. Значит, у Станислава Черчесова были основания для такого шага. Мы должны доверять главному тренеру, это его выбор. Я бы просил всех уважать решение Черчесова.

Многое, наверное, прояснится после последней контрольной игры с Турцией. Сложно сейчас говорить о сочетаниях футболистов. Мы ведь не знаем, какую схему в итоге выберет Черчесов. Я затрудняюсь назвать стартовый состав сборной. Но, на мой взгляд, должны обязательно играть Акинфеев, Игнашевич, Дзагоев, Головин, Алексей Миранчук, Смолов. Все остальное мне не известно. Но это только мое мнение, которое я никому навязывать не могу. Есть главный тренер, который определяет физическое, психологическое состояние игроков и их готовность к чемпионату мира.

Валерий ГАЗЗАЕВ, депутат Госдумы, бывший главный тренер сборной России

– С выбором Габулова третьим голкипером можно согласиться, но, думаю, Джанаев выглядит более приемлемо как вратарь сборной. Они с Луневым имеют равные возможности, схожи по качествам. Этот вопрос – прерогатива главного тренера, мы же не знаем, что происходит внутри команды, не присутствуем при тренировочном процессе.

Анатолий БЫШОВЕЦ, бывший главный тренер сборной России

– Думаю, Черчесов справедливо подошел к выбору состава. Со своей стороны скажу, что взял бы в заявку Ташаева и Чалова с прицелом на будущее. Не вижу больших перспектив у нашей сборной, выиграть чемпионат мы вряд ли сможем, но выстраивается неплохое будущее. Чалов с Ташаевым могли бы понюхать пороха, присмотрелись бы к тому, каково находиться в составе на крупном турнире, и не испортили бы атмосферы в раздевалке.

Борис ИГНАТЬЕВ, бывший главный тренер сборной России

– По вратарям ничего не могу сказать, думаю, Черчесов принял правильное решение. Что касается остального состава, все было понятно по заявке на матч с Австрией, разве что Ерохин отсутствовал из-за травмы. Думаю, что у главного тренера и его помощников изначально было понимание, кого возьмут на турнир, а тех, кто в итоге оказался вне списка, брали в предварительный состав на случай травм.

Владислав РАДИМОВ, бывший полузащитник сборной России

– Благодарю всех кто сделал это возможным. Будем биться за страну. С Богом!

Денис ЧЕРЫШЕВ, полузащитник сборной России

– Тренер решил не включать меня в окончательную заявку. Конечно, я шокирован и разочарован. Я на 100 процентов в форме и был готов выложиться по полной. Желаю команде всего лучшего и чтобы не было травм.

Роман НОЙШТЕДТЕР, защитник "Фенербахче"

– Браво, мистер тренер. Российская оборона, должно быть, суперсильная, если Роман Нойштедтер в нее не попал.

Мартин ШКРТЕЛ, защитник "Фенербахче"

– Нойштедтер где проявил себя хорошо? Он играл в матче с Францией, никакой надежности нет. По-моему, он не сильнее Семенова и Кутепова. Одного масштаба игроки. Здесь еще присутствует фактор чисто психологический, коммуникационный. Может, и в этом есть проблемы. Надо положиться на мнение штаба, который имеет информации больше, чем кто-либо другой.

Михаил ГЕРШКОВИЧ, бывший тренер сборной России

Виталий АЙРАПЕТОВ, Арман МКРТЧЯН, Игорь НОВИКОВ, Иван ТОРОПЦЕВ, ТАСС, "Все на матч", Instagram

Чемпионат мира по футболу. Все о турнире - здесь // 
Сборная России на чемпионате мира по футболу
 

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Челси
Манчестер Сити

Обе забьют - да

31%

1.90

Ф1 (0)

23%

1.90

X2

15%

1.50
Спартак
Уфа

П1

33%

1.55

ТБ 2.5

20%

1.83

Ф1 (-1)

18%

1.98
Динамо
Рубин

П1

26%

1.90

Обе забьют - да

18%

1.97

ТМ 2.5

16%

1.78
vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему