Вячеслав Колосков:
"Не надо обижать ни "Спартак", ни "Динамо"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков, входивший в штаб заявочного комитета России по борьбе за чемпионат мира-2018, рассказал о том, как строится подготовка к турниру. Он заметил, что сумма в 15 миллиардов долларов на подготовку к соревнованиям может быть увеличена.

"Есть два оргкомитета - один в рамках ФИФА, другой местный, - объяснил Колосков. -  Оргкомитет ФИФА будет сформирован в 2014 году, месяца через полтора после завершения чемпионата мира в Бразилии. Его функция - организация и проведение Кубка мира, финансирование. Уровень прибыли от первенства планеты - более 2 миллиардов долларов. Это заслуга маркетинговых служб и финдепартамента ФИФА. Кроме того, есть рабочие группы, которые находятся в постоянном контакте с местным, в нашем случае с российским оргкомитетом. В страну в любой момент может приехать комиссия. У них есть шкала - от красного до зеленого. С ее помощью оценивают готовность той или иной инфраструктуры. Я был членом шести таких вот больших оргкомитетов. Недавно в Москве побывала комиссия, провела тут один день, и возглавлявший ее Жером Вальке остался доволен увиденным".

"Местный оргкомитет образуется сразу после получения права провести турнир, - продолжил Колосков. - Сейчас основная нагрузка лежит на дирекции во главе с Алексеем Сорокиным. Она должна довести до региональных ведомств, какие шаги надо в первую очередь предпринять, чтобы на высшем уровне провести чемпионат мира-2018".

"Предварительно планируется, что в Москве матчи турнира примут два стадиона, но, по моему мнению, есть вероятность, что будут использовать и три, - подчеркнул Колосков. - И "Спартак", и "Динамо" заинтересованы в том, чтобы на их аренах прошли матчи ЧМ-2018. Не надо обижать ни тех, ни других. Думаю, у наших руководителей есть возможность договориться с ФИФА, чтобы наша столица была представлена тремя стадионами. Я как гражданин России и житель Москвы хотел бы именно этого. К июню 2012 года все решится".

"Подготовка к ЧМ-2018 обойдется в 15 миллиардов долларов, - отметил Колосков и пошутил. - Но учитывая, что у нас всегда не хватает изначально озвученной суммы, это число можно умножить на полтора". (Дмитрий СИМОНОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта