Екатеринбургу на подготовку к ЧМ-2018
выделят 111 миллиардов

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
16
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В Екатеринбурге состоялось заседание оргкомитета по подготовке к проведению ЧМ-2018. Как сообщил глава администрации города Александр Якоб, на подготовку потребуется 111 миллиардов рублей. Источниками финансирования выступят бюджеты города, области, РФ и ФИФА.

На реконструкцию и модернизацию четырех тренировочных площадок, по оценкам властей, потребуется 1 – 1,2 миллиарда рублей. Более миллиарда потратят на подготовку медицинской инфраструктуры, в том числе 603 миллиона рублей - на капитальный ремонт зданий, остальное – на обновление оборудования, приобретение десяти новых реанимобилей. Базовыми для оказания медицинской помощи гостям должны стать ЦГБ №2, ГКБ №40 и детская многопрофильная больница №9.

На заседании было представлено девять вариантов площадок для организации фан-зон. Исторический сквер Екатеринбурга собираются адаптировать под фан-зону для 35 тысяч болельщиков. На эти цели понадобится более 58 миллионов рублей. Администрация Екатеринбурга рассматривает также территории выставочного центра "Екатеринбург-Экспо" и площадку в районе цирка. Окончательный вариант площадки, на которой будет располагаться фан-зона, будет определен в мае, когда в Екатеринбург прибудет комиссия ФИФА.

Что касается размещения гостей, то для спортсменов, официальных делегаций и представителей ФИФА гостиниц хватает и сегодня (в заявке Екатеринбурга названо 53 отеля, готовых предоставить 4515 мест). Некоторый дефицит имеется по гостиницам для болельщиков, но он может быть восполнен за счет городов-спутников Екатеринбурга, а также использования пустующих летом студенческих общежитий, которые нуждаются в капремонте. Есть также идея построить семь общежитий по 200 номеров, которые после чемпионата отошли бы нуждающимся в них бюджетникам, сообщает екатеринбургская газета "Вечерние ведомости".

veved..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта