Проект стадиона ЧМ-2018 в Калининграде подготовит омская компания

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Победителем конкурса на проектирование футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде объявлено ООО НПО "Мостовик" из Омска. Как следует из материалов сайта Госзакупок, где опубликован протокол оценки и сопоставления заявок конкурса, НПО "Мостовик" предложило разработать проект за 849,75 миллиона рублей. Кроме данной компании в открытом конкурсе участвовали еще четыре фирмы - ООО "ГСС Инжиниринг" (Татарстан), ФГУП "Спорт-Ин" (Москва), ООО "Интекс" (Москва), ООО "Хоумленд Архитектура". Заявки оценивали по четырем критериям - цена, качество работ, сроки, а также объем предоставления гарантий качества работ. "Мостовик" сумело набрать в сумме максимальный балл.

Как сообщалось, предельная стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде составит 15,8 миллиарда рублей. В основе проекта калининградского стадиона должна лежать "Концепция развития территории между руслами рек Старая и Новая Преголя в рамках подготовки к ЧМ-2018", которая была одобрена региональным правительством и администрацией Калининграда. Летом ее представили компании "Wilmotte & Associes SA" и НПО "Мостовик".

Объектом проектирования является многофункциональный и многоцелевой футбольный стадион вместимостью 45,015 тысячи зрителей на время проведения, с последующей модернизацией до вместимости 25 тысяч зрителей. В проекте также необходимо представить расчет экономической эффективности эксплуатации стадиона в период после проведения чемпионата. К примеру, он должен быть приспособлен для проведения различных концертов, выставок, а так же оперы и балета, ледовых постановок и шоу.

В настоящее время "Мостовик" участвует в программе по подготовке к Олимпийским играм-2014 в Сочи. Компания является проектировщиком и подрядчиком многих основных спортивных объектов Олимпиады.

Калининград вошел в число городов России, которые будут принимать матчи ЧМ-2018. Основной стадион будет построен на острове в центре города, а тренировочные базы разместятся на побережье Балтийского моря.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

vs
0
Офсайд
Загрузка...