Вячеслав Колосков: "В истории с Катаром ничего исключать нельзя"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал "СЭ" публикацию журнала France Football о расследовании предполагаемого подкупа членов ФИФА со стороны Катара. Напомним, по мнению издания, азиатская страна добилась права на проведение чемпионата мира 2022 года нечестным путем.

- В этом мире ничего невозможного нет. ФИФА расследовала деятельность Мохаммеда бин Хаммама, который как раз представлял Катар, будучи членом исполкома. Было доказано, что в период отчетно-выборного конгресса ФИФА, где он баллотировался на пост президента, он занимался подкупом голосов. Это известный факт, Комитет по этике пожизненно отстранил бин Хаммама от футбола. То же самое было сделано в отношении Джека Уорнера, некоторых других членов комитетов. То есть элементы коррупции уже были выявлены.

И вот теперь вот новый посыл… Причем указываются конкретные фамилии: Мишель Платини, Исса Айяту и другие. Да, газетная публикация не является поводом для расследования, но я слышал, что журналисты готовы предоставить ФИФА все необходимые документы. В таком случае организация не сможет закрывать на эту историю глаза. Сегодня в ФИФА есть специальный орган, который занимается следствием, вынесением приговоров. Он уже оправдал себя. Если документы предоставят, в обязательном порядке будет открыто досье, начнется расследование. И если элемент коррупции будет доказан, то исполком будет вправе пересмотреть решение. В любом случае, предстоит долгий путь, но ничего исключать нельзя.

- Бросить тень на Россию в плане ЧМ-2018 никто из ваших зарубежных коллег не пытался?

- Можно разве что вспомнить лорда Трисмена, который со своей любовницей пытался что-то сказать про каких-то судей, но никто так и не понял, что он имел в виду. В итоге он просто потерял авторитет и свое кресло. Слава Богу, в отношении России никаких подозрений никогда не возникало. (Филипп ПАПЕНКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта