Йозеф Блаттер: "Только Платини против новой системы определения взятия ворот"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в эксклюзивном интервью газете AS сообщил, что является сторонником технологии для определения взятия ворот.

- Единственный, кто против этой системы, - Платини. Только он. Все остальные "за" - федерации, лиги, арбитры, игроки… Я сам не поддерживал эту идею, но изменил мнение после незасчитанного гола Лэмпарда на чемпионате мира в ЮАР, - сказал Блаттер. - Было видно, что мяч ударился о землю на полметра за линией ворот. После того эпизода мне плохо спалось, я был потрясен. И сказал себе: если мы найдем надежный способ для определения гола, нужно его внедрить. На сегодняшний день таких систем у нас несколько.

- Рефери на вашей стороне в этом вопросе?

- Конечно, все судьи будут в восторге от нововведения. Потому что незасчитанные голы – из числа ошибок, которые припоминают арбитрам много лет, и они преследуют их всю жизнь. Можно ошибиться с карточкой, пенальти, но не увидеть гол – серьезная оплошность. Поэтому никто из судей не откажется от помощи безошибочной системы.

- Можете подтвердить, что технология Hawk Eye будет использована на предстоящем чемпионате мира в Бразилии?

- Да, ее будут применять на Кубке конфедераций, который состоится через несколько месяцев, а затем и на турнире в Бразилии в 2014 году.

Кроме того, в разговоре с журналистами глава мирового футбола признался, что является почетным членом клуба болельщиков "Реала".

- Я стал поклонником "Реала" из-за Ди Стефано, - пояснил швейцарец. - В юности я сам играл в футбол, носил футболку с девятым номером, и Ди Стефано был моим кумиром. Никогда не забуду знакомство с ним: оно произошло в 70-е годы во время церемонии его чествования на "Бернабеу". Для меня это был особенный день.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта