Петр Чех: "Было бы здорово превзойти результат Поборски"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Отборочный матч чемпионата мира-2014 26 марта в Ереване против армянской сборной может стать юбилейным, сотым для вратаря сборной Чехии и лондонского "Челси" Петра Чеха. Голкиперу, на данный момент сыгравшему 98 матчей в составе чешской сборной, для начала предстоит сыграть домашний отборочный матч с Данией (22 марта). По его словам, он и представить себе не мог, что достигнет такого результата.

- Для меня, конечно же, это будет знаменательным событием. Когда я дебютировал, это было мечтой - сыграть хотя бы одну игру в национальной сборной. Даже и представить не мог, что сыграю в ста матчах, - заметил вратарь.

Чех посетовал, что перелом мизинца помешал ему сыграть в февральском товарищеском матче с Турцией, иначе юбилейная игра пришлась бы на домашнюю встречу с Данией в Оломоуце 22 марта.

- Сожалею об этом, ведь празднования в Армении будут не такими большими, - сказал голкипер в интервью чешским СМИ. - Думаю ли я о том, чтобы побить абсолютный рекорд Карела Поборски (118 матчей в составе сборной. - Прим. А.С.)? Было бы здорово превзойти результат Карела, но лучшим подарком к юбилею в следующий вторник была бы победа над Арменией. (Арсен САРКИСЯН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта