Алан Дзагоев: "Достаточно выиграть все остальные матчи, чтобы ни от кого не зависеть"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 со сборной Северной Ирландии заметил: у него нет проблем с главным тренером команды Фабио Капелло. По его словам, это все слухи.

- В футбольных кругах гуляет версия, что отношения между вами испортились после вашей замены в первом матче с Северной Ирландией…

- Если прислушиваться ко всему тому, что гуляет в футбольных кругах, легко можно с ума сойти. Не было с той заменой никаких проблем. И в наших отношениях - тоже все в порядке.

- Какой вообще запомнилась вам та встреча с нынешним соперником?

- Трудной. Североирландцы максимально "закрылись". Каких-то угроз они не создавали, но чтобы взломать их перенасыщенную оборону, пришлось потрудиться. Мы справились - забили раз, а потом и второй. И хотя "контрольный выстрел" пришелся на самый конец матча, сомнений в победе лично у меня не было.

- Как думаете, в Белфасте будет еще сложнее?

- Как раз напротив: надеюсь, что уж дома британцы "ставить автобус" у штрафной не станут. Да и поле будет лучше, чем осенью в Черкизове.

- Зато стадион будет яростно болеть против вас.

- К этому нам не привыкать. Играли и на куда более шумных аренах. Но все вышесказанное совсем не означает, что мы можем подходить к игре в расслабленном состоянии. Думаю, каждый понимает: помарок допускать ни в коем случае нельзя. Слишком многое стоит на кону.

- Капелло уже несколько раз назвал предстоящую игру ключевой во всем отборочном цикле. Это способ повысить настрой или все действительно так и есть: выиграем в Белфасте - можем заказывать билеты в Бразилию?

- Насчет билетов - это перебор, но игра действительно решающая. Впрочем, здесь та же история, что с ЦСКА: важен каждый следующий матч. И ситуация схожая: даже если вынести за скобки игру в Португалии, достаточно выиграть все остальные, чтобы ни от кого не зависеть. Хотя, конечно, и в Лиссабоне никто проигрывать не собирается.

Полностью интервью Алана Дзагоева.

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта