Фабио Капелло:
"О слухах про "Челси" мне ничего не известно"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в преддверии отборочного матча ЧМ-2014 против Северной Ирландии отметил, что ветер станет ключевым фактором во время игры и способен помешать его подопечным, если не стихнет, передает из Белфаста корреспондент "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Какие сильные стороны у Северной Ирландии?

– Легкой прогулкой игра не станет. Придется попотеть. Североирландцы действуют в обороне организованно и компактно, без разрывов. Опасны и ее "стандарты". Я смотрел много матчей этой команды, хорошо знаю ее футболистов. Но так работает каждый тренер.

– Как оцените результаты российских команд на международной арене и состояние футболистов?

– Сезон в России только начался, команды сыграли всего пару туров, плюс "Зенит", "Анжи" и "Рубин" выступали в Лиге Европы. В целом состояние игроков хорошее, они набрали хорошую форму. Увидев ребят, я остался доволен.

– Вы уже определились со стартовым составом?

– Сделаю это утром перед матчем. А команда узнает его за два часа до игры, перед выездом.

– Поле вызывает опасения?

– Меня больше волнует здешний ветер. Он может создать проблемы. Надеюсь, в день матча он не будет таким сильным. Потому что если останется таким как сейчас, то это будет реально, реально тяжело! Совсем другая игра!

– В июне освобождается пост наставника "Челси". Вас может заинтересовать эта должность?

– Я прихожу и стараюсь делать то, что привык. Прививаю свой стиль. Так было и в Англии, так сейчас в России. Здесь я увидел готовность работать и поддержку со стороны футболистов. У нас прекрасное взаимопонимание. А о слухах про "Челси" мне ничего не известно. Моя нынешняя работа меня полностью устраивает. В будущее заглядывать не хочу.

– Все считают, что если Россия победит Северную Ирландию, то окажется одной ногой на чемпионате мира. Как оцениваете турнирный расклад в группе вы?

– Это будет важная игра. Еще раз обращу ваше внимание – очень многое будет зависеть от ветра. Как уже сказал Денисов, мы хотим побеждать в каждой новой игре. И в Белфасте, и в Португалии. Поэтому сейчас я сконцентрирован на Северной Ирландии и не загадываю далеко вперед. О последующих матчах пойдет отдельный разговор.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта