Александр Мостовой: "Португальцы каждый раз
словно выходят вдесятером"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Комментируя матч соперников сборной России по группе в Тель-Авиве – между Израилем и Португалией (3:3), бывший полузащитник национальной команды Александр Мостовой выразил мнение о том, что Элдер Поштига не справляется с функциями ударного нападающего.

– Первый тайм произвел кошмарное впечатление, – отметил Мостовой, в 1992-1993 годах выступавший за португальскую "Бенфику". – Прежде всего, понятно, это относится к Португалии. Израиль, не мудрствуя лукаво, надеялся на ошибки соперника и дважды их дождался. Лишний раз убедился, что сборная Португалии выходит на поле, имея в составе на одного игрока меньше. Паулу Бенту упорно предпочитает в нападении Элдера Поштигу, а тот проваливает один матч за другим. За 45 минут всего три раза коснулся мяча – и всегда неудачно. Поштига и в Москве действовал в том же ключе, и против Северной Ирландии отстоял 80 минут, после чего, правда, сравнял счет, забив с трех метров. Вот и ворота Израиля во втором тайме он поразил точно так же! В любом случае для защитников такой пассивный нападающий, не умеющий ни обыграть, ни оттолкнуться, ни оторваться, – настоящий подарок.

– Не лучшую игру провели и португальские защитники, не находите?

– Согласен. Второй гол, кстати, израильтяне забили после такой же в ошибки обороны, какая имела место в Лужниках, когда Саша Кержаков убежал по центру.

– И все же гости ушли от поражения в добавленное время. Проявили характер?

– Какой там характер – очевиднейшая оплошность вратаря! Мяч летит, как парашют, а португальский форвард головой выпрыгивает выше рук Авата. Мне кажется, даже я, защищай ворота, такой бы мяч забрал. В общем, по ляпам команды оказались достойны друг друга, так что ничья – закономерный итог. (Алексей ЩУКИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта