Эли Гутман: "Иногда для опеки Роналду
требовалось задействовать по два-три игрока"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Израиля Эли Гутман после матча отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Португалией (3:3) выразил мнение, что подопечные Паулу Бенту по качеству игры не уступают россиянам, передает из Тель-Авива корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.

– Что я могу сказать после такого матча? Несколько месяцев тому назад, после игры со сборной России (0:4), я дал себе слово, что никогда более в период моей тренерской работы в национальной команде мы не будем выглядеть таким образом. Считаю, что, несмотря на турнирное положение, сборная Португалии по качеству игры не уступает России. Мы попали в достаточно идентичную ситуацию, пропустив ранний гол, однако продолжение было совсем иным благодаря моральной стойкости игроков и проявленного ими характера. Сегодня мы увидели совсем иную сборную Израиля – сплоченную и психологически готовую к любому развитию событий. Нам удалась подготовка, и на контратаках мы забили два прекрасных гола в первом тайме. Нам было известно, что при угловых ударах и "стандартах" сборная Португалии защищается "зоной", поэтому я попросил Рами Гершона подключаться к атаке. Следует отметить, что навес Натхо с углового был просто великолепен.

К сожалению, минутная потеря концентрации обошлась нам в мгновенно пропущенный гол. Быть может, результат 3:1 в нашу пользу показался даже игрокам невероятным. В общем, мои футболисты выложились полностью. Факт, что я сижу здесь разочарованный ничейным результатом со сборной Португалии, говорит сам за себя.

Португалия продемонстрировала командный и агрессивный футбол. Можно сказать, вполне современный. Мы хорошо справились с опекой Роналду, хотя иногда для этого требовалось задействовать по два-три игрока. Йеини сыграл исключительно грамотно и интеллигентно, продемонстрировал душевное спокойствие, редкое для дебютанта сборной, – заметил Гутман.

Он не стал критиковать голкипера Дуду Авата, допустившего ошибки в ходе матча.

– Ават? – продолжил Гутман. – Я никогда не говорю о функциональных ошибках футболистов, не стану этого делать и на этот раз. На данный момент Ават является лучшим израильским голкипером, и он неоднократно выручал нас в сложнейших ситуациях. Я понимаю, что пресса запоминает в основном неудачи, но в сборной после сегодняшнего матча нет ни одного игрока, который не услышал бы от меня два слова: честь и хвала.

Разумеется, если бы мы одержали победу, то наши шансы на выход в плей-офф были бы намного выше. Но и сейчас нам нельзя терять концентрацию перед дальнейшими матчами. К сожалению, со сборной Израиля это происходит достаточно часто.

Также Гутману был задан вопрос в отношении короткой беседы во время игры у бровки с Криштиану Роналду.

– Я сохраню это между нами, – отреагировал Гутман с ухмылкой. – Он меня спросил что-то по ходу игры. Я ответил. Вот, пожалуй, и все.

После того, как Гутману сообщили о переносе на сутки матча сборной Северной Ирландии и России, израильский тренер отреагировал следующим образом:

– Мы уже будем в самолете. Так что я посмотрю этот матч в записи. С моей точки зрения сборная Северной Ирландии очень опасный соперник. Да и погода там непривычна для нас, – отметил тренер.

В Белфасте Гутману будет недоставать нападающего "Мальорки" Томера Хемеда, получившего в сегодняшнем матче вторую желтую карточку.

– Самое главное сейчас – подготовить игроков в психологическом плане, – добавил израильский тренер. – "Фестиваль Роналду" завершился, матч с Португалией тоже. Мы будем бороться в подгруппе до конца. Сборная Израиля была хорошо готова к матчу с Португалией, но иногда этого недостает для победы. Вот вам пример: одному из лучших игроков планеты хватило секунды освободиться от опеки, чтобы сделать голевую передачу. Одно дело было говорить о ничейном результате с Португалией до игры, другое дело – обсуждать этот результат сейчас. Это футбол.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта