Стадион в Нижнем хотят назвать "Волга Арена"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заместитель председателя правительства Нижегородской области, олимпийский чемпион 2000 года по современному пятиборью Дмитрий Сватковский на пресс-конференции заявил о желании Нижнего Новгорода назвать новый стадион, который будет создан в исторической части города, на стрелке Волги и Оки, "Волга Арена". В настоящее время, сообщил он, строительство стадиона находится на стадии эскизного проекта. При этом в городе задумываются над тем, как объект будет использоваться после 2018 года.

Сватковский выступил на пресс-конференции в РИА "Новости", посвященной проектированию арен ЧМ-2018.

Во время нее о ходе строительства доложили представители и шести других регионов. Отмечалось, что в Волгограде стадион строится у подножия Мамаева кургана, на берегу Волги, а в Ростове – на левом берегу Дона.

В Екатеринбурге предстоит новая реконструкция недавно модернизированного стадиона, который является объектом культурного наследия. Стадион расположен близко к городскому центру, что, с одной стороны, удобно, а с другой, осложняет работы. Из-за того, что необходимо освобождать территорию от прилегающей застройки, выполнение проекта несколько отстает от графика. (Александр ПРОСВЕТОВ)

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...