Анатолий Демьяненко: "Тимощук - лидер сборной Украины не только за пределами поля"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко не согласен с мнением, что полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук в сборной Украины превращается из лидера на поле в лидера за его пределами. По мнению Демьяненко, функции 34-летнего хавбека не ограничиваются напутствиями партнерам по команде до матча и в перерыве. Сегодня сборная Украины проведет встречу отборочного турнира к чемпионату мира-2014 против Сан-Марино. 10 сентября подопечные Михаила Фоменко проведут матч против Англии.

– Окончательно списывать Тимощука со счетов я бы не стал – сборной он еще обязательно поможет, – приводит football.ua слова Демьяненко. - За пределами поля он - однозначно лидер, но, повторюсь, пока что его функции этим не ограничиваются.

– Кроме Тимощука вызваны еще пятеро полузащитников, ориентированных на оборону. Не многовато ли, учитывая, что в матче против Сан-Марино опорный хавбек будет как максимум один?

– Среди них чистых разрушителей, по сути, и нет. Разве что тот же Тимощук, хотя он универсален: может и в обороне подстраховать ведь. Понятно, что все вместе они на поле не уместятся, но сомневаюсь, что Фоменко просто так вызывал лишних центральных полузащитников.

football..ua

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта