Россия - Люксембург. Задержка игры.

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
49
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Матч сборной России во второй раз в этом году оказался под угрозой срыва. После унесенной ветром и засыпанной снегом мартовской встречи с Северной Ирландией в Белфасте нервы команды Фабио Капелло в день игры с Люксембургом проверил казанский ливень.

"СЭ" проведет текстовую трансляцию матча в Казани.

Фоторепортаж спецкора "СЭ" Александра ФЕДОРОВА – Матч Россия - Люксембург под угрозой срыва

Видео потопа в Казани от спецкора "СЭ" Филиппа ПАПЕНКОВА – Ливень в Казани отложил матч сборной

18.45. Сборная России вышла на поле стадиона "Центральный" в Казани, чтобы провести разминку перед матчем. Соперники пока не появились. От луж не осталось и следа – отскок мяча абсолютно нормальный, передает из Казани спецкор "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

18.40. А вот и сообщение сайта РФС.

Официальные лица отборочного матча ЧМ-2014 Россия – Люксембург подтвердили время начала игры. Встреча, которая пройдет в пятницу вечером в Казани на Центральном стадионе, начнется в 19:30 мск.

18.34. Судейская бригада матча Россия – Люксембург во главе с шотландцем Бобби Мэдденом положительно оценила качество газона на стадионе "Центральный" в Казани. Поле весь последний час усиленно пытались избавить от лишней воды, скопившейся после продолжительного дождя. Представитель организаторов встречи объявил, что принято официальное решение – матч начнется в 19.30, на час позже заявленного изначально, передает из Казани спецкор "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

18.32. Главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольтц считает, что на поле стадиона "Центральный" в Казани можно провести матч с Россией.

– Поле нормальное, можно играть, – цитирует Хольтца ИТАР-ТАСС.

18.20. От редакции добавим: что если матч сегодня все же не состоится (а в это не верится), то завтра в Казани будет предпринята попытка №2. А если и она сорвется – ФИФА вместе со сборными (или, если они не найдут общую дату, самостоятельно) назначат новый день. Вот только в известные "окна" в сентябре и октябре у России и так по два матча, а в ноябре пройдут "стыки".

Напоминание о Белфасте – в 17.40.

18.18. Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев выразил уверенность, что матч начнется в 19.30 по Москве.

– Если матч сегодня все-таки не состоится, когда тогда он может пройти? – спросил Воробьева корреспондент "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ.

– Уверяю вас, встреча начнется в 19.30. В Казани все нормально, дождь прошел, поле приводят в порядок. Ни о каких других вариантах мы даже сейчас не думаем. Сегодня, все состоится.

18.14. Бывший полузащитник сборной России Игорь Корнеев прокомментировал перенос матча на час.

– Считаю, что Россия должна обыгрывать Люксембург на любом поле. Разница в классе настолько очевидна, что никаких оправданий быть не может! Тем более в сложившейся ситуации нам ни в коем случае нельзя терять очки. Понятно, что соперник будет играть от обороны, встанет у ворот, нам придется бороться не только с гостями, но и с полем. Все будет зависеть от того, насколько быстро мы забьем гол. У меня нет никаких опасений по поводу итоговой победы россиян, – подчеркнул Корнеев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Виталием АЙРАПЕТОВЫМ.

17.59. На стадион начинают запускать болельщиков.

17.56. Руководство стадиона "Центральный" пока не готово дать комментарий по состоянию газона. Весь день в столице Татарстана шел дождь, однако сейчас прекратился. По предварительной информации, начало поединка будет перенесено на час и стартовый свисток прозвучит в 19:30. Пока же рабочие со своеобразными катками-губками пытаются убрать лишнюю воду с газона, а у кромки поля задумчиво стоит тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло и ряд игроков – Владимир Быстров, Игорь Денисов, Сергей Игнашевич и Александр Кержаков, передает из Казани спецкор "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

17.45. А вот и сообщение сайта РФС.

В пятницу вечером в Казани должен пройти отборочный матч ЧМ-2014 между национальными сборными России и Люксембурга. После осмотра состояния поля комиссар встречи принял решение отложить начало игры.

Повторная проверка кондиций поля состоится 19:15 мск, после чего будет принято окончательное решение о времени начала матча. Отметим, что в столице Татарстана весь сегодняшний день шел дождь.

17.40. Напомним, что было в марте в Белфасте. В главный город Северной Ирландии, где в пятницу, 22 марта, должен был состояться матч отборочного турнира ЧМ-2014 Северная Ирландия – Россия, пришел шторм. Из-за сильного порывистого ветра и большого количества осадков в виде снега с дождем встреча, намеченная на 23.45 по московскому времени, сначала была перенесена на сутки. Матч не был сыгран не только в срок, но и в субботу.

17.38. Матч Россия – Люксембург перенесен, по данным "СЭ", на более позднее время. Предварительно встреча должна начаться в 19.30. При этом в 19.15 главный арбитр встречи Бобби Мэдден оценит состояние газона и инфраструктуры стадиона и примет окончательное решение. Напомним, что в Казани с утра шел сильный дождь, но сейчас он стих и, по прогнозу, к вечеру не усилится, передает из столицы Татарии спецкор "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

17.31. Главный тренер сборной России Фабио Капелло назвал стартовый состав на матч отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Люксембурга.

С первых минут у России на поле выйдут: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, Гранат, Д. Комбаров, Денисов (к), Глушаков, Широков, Быстров, Кержаков, Кокорин. Вне заявки вместе с дисквалифицированным Василием Березуцким остался его брат Алексей.

17.30. Состояние газона на стадионе "Центральный" в Казани резко ухудшилось. Виной тому дождь, который идет в Казани с самого утра, но в последний час резко усилился. В ближайшее время должна появиться информация, не грозит ли матчу Россия – Люксембург перенос. Вполне возможно, что начало поединка будет отложено, передает из Казани спецкор "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта