ФИФА хочет оказать давление на Россию с целью ослабить закон о ЛГБТ-сообществах

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
23
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ФИФА хочет оказать давление на Россию и Катар с целью ослабить законы, которые, по мнению организации, ограничивают свободы сексуальных меньшинств. Этот вопрос подняли директор организации "Футбол против расизма" Пиар Поуэр, а также председатель антидискриминационной группы ФИФА Дэвид Бернштайн в отношении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые пройдут в России и Катаре соответственно. В ближайшее время они хотят организовать совещание, чтобы подробно обсудить этот вопрос. На 125-й сессии МОК, которая проходит в Буэнос-Айресе, президент ФИФА Йозеф Блаттер отказался говорить по этому поводу.

– Катар является редкой страной, где гомосексуализм по-прежнему незаконен, а в отношении России существуют вопросы по новому закону о ЛГБТ-сообществах, – цитирует Guardian Поуэра. – Эти вопросы касаются гражданских прав. Болельщики и спортсмены всех национальностей, вероисповеданий, а также любой ориентации должны чувствовать себя неущемленными, когда поедут в эти страны на чемпионат мира по футболу. Мы должны быть уверенными в этом. Надеемся, что футбол станет источником социальных изменений.

Напомним, что недавно в России был принят "Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Он вызвал недовольство в ряде стран, а в СМИ даже стали появляться призывы бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта