Георгий Кондратьев: "Надеюсь, что с Путило, Кисляком, Мартыновичем и Драгуном поедем на Euro-2016"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Белоруссии Георгий Кондратьев, говоря о предстоящем отборочном матче ЧМ-2014 с Францией, отметил, что в его команде каждый настроен сыграть против подопечных Дидье Дешама наилучшим образом. Также специалист признал выступление сборной в этом отборочном цикле не самым удачным и сказал, что очень рассчитывает на перемены к лучшему.

– Естественно, мне хотелось бы, чтобы наши ребята играли в ведущих клубах Европы, – приводит "Пресболл" слова Кондратьева. – Но, кроме России, их никуда не приглашают. Конечно, это снижает потенциал нашей сборной. Наша команда в самом хорошем футбольном возрасте. Просто так брать молодых игроков не будем – это право надо заслужить. У нас есть 3-4 молодых игрока, которые в дальнейшем наверняка вольются в состав национальной сборной. Путило, Кисляк, Мартынович, Драгун еще достаточно молоды, и в следующем отборочном цикле мы будем серьезной силой, надеюсь, с ними нам удастся выйти на чемпионат Европы.

– Перед таким сложным матчем требуется ли команде специальная эмоциональная подготовка?

– Как-то по-особому ребят не настраиваем. Любой футболист против сборной Франции стремится сыграть наилучшим образом. В нашей команде обычная рабочая обстановка.

– Ничья французов в Грузии осложнит задачу белорусов?

– Мне абсолютно все равно, как французы сыграли с грузинами. Нам нужно на себя смотреть, а не надеяться на другие сборные.

– Александр Глеб недавно сказал, что эмоционально подавлен из-за отсутствия достаточной игровой практики в БАТЭ. Разговаривали ли вы по этому поводу с Гончаренко?

– Нет, не разговаривал. Я не имею права вмешиваться в дела клуба. И вообще, не надо нагнетать обстановку. Саша играет ровно столько, сколько считает нужным главный тренер.

– Трубило покинул лагерь сборной из-за травмы? Насколько серьезное повреждение у Брессана?

– Да, Трубило выбыл из-за травмы. А Брессан готовится к игре. Других травмированных у нас нет.

pressball.by

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта