Анатолий Тимощук: "С Англией у меня хорошие ассоциации"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Капитан сборной Украины Анатолий Тимощук, говоря о предстоящем отборочном матче ЧМ-2014 с Англией, отметил, что год назад в Лондоне его команда могла добиться победы (та игра закончилась вничью 1:1). Тем не менее, полузащитник, в целом, настроен оптимистично.

– В футбольном плане у меня самые хорошие ассоциации с Англией, поскольку в Манчестере в составе "Зенита" я завоевал свой первый европейский трофей, – приводит "СЭ в Украине" слова Тимощука. – Спустя несколько месяцев одержал победу над "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы, а в мае нынешнего года на "Уэмбли" поднял над головой Кубок чемпионов.

– В чем главная отличительная особенность английских футболистов?

– Бойцовские качества, нацеленность на борьбу, характер, неуступчивость, атлетизм.

– Бытует мнение, что нынешняя сборная Англии со Стивом Джеррардом и Фрэнком Лэмпардом и без них, как говорят в Одессе, две большие разницы. Что думаете по этому поводу?

– Могу согласиться с этим утверждением или мнением, поскольку это два ярких лидера команды. Однако сборная Англии обладает достаточно богатым выбором высококлассных игроков, поэтому тренерский штаб имеет возможность выбирать из тех, кто играет в Англии.

– Что, на ваш взгляд, не позволило Украине увезти из Лондона год назад три очка?

– Игра в Лондоне была обоюдоострой, обе команды создавали опасные моменты и провели весь матч в атакующем стиле. В целом, характер игры и количество голевых возможностей было примерно равным, поэтому можно сказать, что ничья полностью отражала положение сил и была закономерным итогом поединка. Хотя при удачном стечении обстоятельств мы могли добиться на "Уэмбли" и победы.

– В коллекции кого из английских футболистов есть футболка с фамилией "Тимощук"?

– Я не знаю, кто из них коллекционирует футболки, но игроков, с которыми обменивались ими, достаточно много. С ними часто приходилось встречаться на футбольном поле: Бекхэм, Джеррард, Коул, Лэмпард, Руни…

sport-express.ua

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта