Россия победила Израиль в Санкт-Петербурге

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
149
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сборная России взяла верх над Израилем в матче отборочного турнира ЧМ-2014 в Санкт-Петербурге – 3:1. После безголевого первого тайма главный тренер хозяев Фабио Капелло сделал двойную замену: вместо капитана Игоря Денисова (повязка перешла к Роману Широкову) и Виктора Файзулина на поле вышли Денис Глушаков и Алан Дзагоев.

Уже на 50-й минуте Василий Березуцкий открыл счет, завершив им же начатую атаку – отобрал мяч в центре поля ближе к правому флангу, сместился к штрафной и нанес удар после срикошетившего прострела Широкова. Следом после паса вдоль штрафной Александра Самедова красивым ударом в "девятку" отличился Александр Кокорин. Крупным счет сделал Глушаков, который дослал мяч в сетку после промаха Широкова с 11-метрового. Капитан попал в штангу, исполняя заработанный Дзагоевым пенальти – хавбек послал мяч в руку Эрану Захави. При этом право удара не было доверено Александру Кержакову, имевшему шанс сравняться с Олегом Веретенниковым в качестве рекордсмена "Клуба 100" российских бомбардиров (у бывшего игрока "Ротора" – 207 голов). В компенсированное время Захави провел один ответный мяч.

Россия вернулась на первую строчку группы – 18 очков после 8 матчей против 17 у Португалии. Две оставшиеся игры россияне проведут в гостях с Люксембургом и Азербайджаном (11 и 15 октября), тогда как португальцы в то же время на своем поле примут Израиль и Люксембург.

Чемпионат мира-2014

Отборочный турнир

Группа F

РОССИЯ – Израиль – 3:1 (0:0)

Голы: В. Березуцкий, 50 (1:0). Кокорин, 52 (2:0). Глушаков, 74 (3:0). Захави, 90+3 (3:1).

Нереализованный пенальти: Широков, 74 (штанга)

Россия: Акинфеев, Козлов, В. Березуцкий, Игнашевич, Д. Комбаров, Денисов (Глушаков, 46), Файзулин (Дзагоев, 46), Широков, Самедов, Кержаков, Кокорин (Быстров, 77).

Израиль: Ават, Кейнан, Бен-Хаим, Давидзаде, Йеини, Альберман (Ради, 70), Натхо, Рафаэлов, Меликсон (Эзра, 46), Захави, Барда (Шехтер, 64).

Предупреждения: Д. Комбаров, 20. Ават, 35. Игнашевич, 38. Давидзаде, 41.

Судья: Грефе (Германия).

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта