Фабио Капелло: "И результат, и игра - я доволен"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Фабио Капелло на пресс-конференции после матча отборочного турнира ЧМ-2014 с Израилем (3:1) заметил: он доволен игрой команды. Перемену на поле итальянец связал с двойной заменой в перерыве – Алан Дзагоев и Денис Глушаков вышли на поле вместо Виктора Файзулина и Игоря Денисова. И при этом специалист отдельно подчеркнул: его расстраивают пропущенные в концовках мячи, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Никита ЛИСОВОЙ.

– Мы провели очень хороший второй тайм, – начал Капелло. – Знали, что сборная Израиля очень организованная команда, и она не будет оставлять свободного пространства. И должен сказать, что и результат, и игра команды оставили меня очень довольным.

– Получилось два очень разных тайма. В перерыве вы сделали две замены, была ли цель изменить игру команды? И почему получились такие разные таймы?

– Да, я сделал эти две замены, потому что хотел увеличить скорость игры в центре поля. В первом тайме мы контролировали мяч, но не получалось это делать быстро, для того, чтобы создавать остроту.

– Второй тайм – это результат действий двух конкретных игроков, которых вы выпустили в перерыве?

– Абсолютно точно. Мы начали второй тайм очень агрессивно, здорово шли в отбор, сразу же накрывали соперника, удавалось отбирать мяч на чужой половине поля. С точки зрения прессинга во втором тайме мы действовали намного лучше.

– Два необязательных гола в свои ворота с Люксембургом и Израилем. Что это?

– Мне не нравится, когда моя команда пропускает голы. И мне не нравится, что это происходит на последних минутах. Наверно, тут стоит говорить о расслабленности. Но вообще, кроме этой ошибки, мне понравилось, как играли наши защитники.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта