Михаил Фоменко: "Одно очко лучше, чем ни одного"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко не стал оценивать перспективы своей команды на выход на чемпионат мира-2014 после матча отборочного турнира против сборной Англии (0:0). Также наставник ответил на вопрос, почему на поле не появился нападающий Марко Девич.

Мы говорили, что будем играть со сборной, которая относится к элите европейского футбола, – приводит официальный сайт Федерации футбола Украины (ФФУ) слова Фоменко. - Они пытались не дать нам играть, мы это также пытались сделать.

– Оцените турнирные перспективы сборной Украины после ничьей с Англией ...

– Что оценивать? Мы ведь еще не доиграли отборочный цикл. Хорошо, хоть одно очко. Если бы была победа, тогда можно было бы что-то оценивать.

– Был пенальти на второй минуте матча, как вы считаете? Что произошло с Девичем, почему он не играл? Не думали ли вы сыграть в два нападающих во втором тайме?

– У Девича были проблемы, которые не позволяли ему работать в полную силу. То, что мы не сыграли двумя форвардами – так складывался матч. Если бы мы выставили двух форвардов, это был бы авантюрный шаг с нашей стороны. Одно очко лучше, чем ни одного. А пенальти? Это вопрос к судьям, а не ко мне.

– Как вы считаете, чего сборной Украины не хватало при исполнении стандартных положений? Удастся вам сохранить такой замечательный настрой в сборной на матч с Польшей в октябре?

– Постараемся сохранить такой настрой. "Стандарты"? Это сильная сторона англичан. Спасибо ребятам, что они не пропустили со стандартных положений. У нас также были моменты. Но есть доля везения, чего нам не хватило.

ffu.org.ua

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта