На реконструкцию стадионов в Ростовской области к ЧМ-2018 выделено более 800 миллионов

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр по физической культуре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин сообщил, что к чемпионату мира-2018 в области будет реконструировано семь стадионов. По его словам, отремонтируют четыре стадиона в Ростове-на-Дону ("Олимп-2", "Локомотив", СКА и "Юность России"), а также стадионы "Торпедо" в Таганроге, "Ермак" в Новочеркасске и спортивный комплекс имени Эдуарда Лакомова в Азове.

– На реконструкцию шести стадионов направят 804 миллионов рублей – по 134 на каждый. Часть этих средств будет выделена из федерального бюджета, часть – из регионального, – приводит "Интерфакс" слова Балахнина. – Стадион "Локомотив" ранее планировалось реконструировать за счет спонсора, но ситуация изменилась. В настоящее время подписаны документы о передаче стадиона в собственность Ростовской области и готовится документация о предоставлении средств на его ремонт из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что руководство "РЖД" решило безвозмездно передать на баланс Ростовской области стадион "Локомотив" в Ростове-на-Дону в июле нынешнего года. Планируется, что на нем будут проходить тренировки команд-участниц чемпионата мира 2018 года. Ростов-на-Дону – один из 11 городов России, который примет чемпионата мира в 2018 году.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта