Депутат Госдумы просит отменить
аукцион по достройке стадиона "Зенита"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева направила запрос в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу с просьбой провести проверку фактов возможного нарушения антимонопольного законодательства при проведении открытого аукциона по достройке стадиона "Зенита". Дмитриева подчеркнула, что при обнаружении нарушений виновные должны быть привлечены к административной ответственности.

– Я считаю, во-первых, город за свои бюджетные средства строить стадион "Зенит-Арена" не должен, – приводит официальный сайт "Справедливой России" слова Дмитриевой. – Во-вторых, само проведение открытого аукциона до утверждения в бюджете необходимых для этого ассигнований незаконно. Наша фракция в Законодательном собрании будет голосовать против выделения этих средств.

В-третьих, при организации и проведении аукциона налицо все признаки злонамеренного соглашения между государственным заказчиком в лице Комитета по строительству Санкт-Петербурга и генеральным подрядчиком в лице ЗАО "Инжтрансстрой". Стоимость государственного контракта намеренно занижена с целью победы в открытом аукционе с его последующим значительным увеличением. Ранее утвержденная ФАУ "Главгосэкспертиза России" стоимость составляет 34,9 миллиарда рублей, а общая стоимость строительства стадиона с учетом уже израсходованных средств составит не более 28 200 421 600 рублей. Это на 6,7 миллиарда меньше этой суммы. Открытый аукцион при этом объявляется на 12 553 489 600 рублей, а в бюджет Санкт-Петербурга на эти цели закладывается 18 872 997 800 рублей. Очевидно, что стоимость в аукционе заведомо занижается, чтобы в дальнейшем по спецсоглашению ее увеличить.

Считаю необходимым в этой связи отменить открытый аукцион, так как налицо цепь нарушений. При обнаружении обстоятельств, свидетельствующих о наличии административного правонарушения, необходимо привлечь виновных к административной ответственности.

Григорий ГУРЕЕВ

Агрегатор прогнозов

Методология

Объектом исследования являются прогнозы на важные матчи и события, которые представлены в наибольшем количестве источников, и не менее чем в 50 процентах от общего числа, изучаемых источников. Данные и коэффициенты анализируются накануне спортивного события. При наличии новых прогнозов, агрегатор обновляется не позднее, чем за пять часов до начала события.

В основе статистических выкладок лежит сравнительный анализ, типологизация и синтез прогнозов на указанные матчи из более чем 200 источников, включая текстовые и видео-прогнозы. С целью представления наиболее полной и достоверной информации данные из любого источника имеют равный вес в общей статистике.

Агрегатор прогнозов и его выводы основаны на статистическом анализе прогнозов специалистов, но не могут являться рекомендацией для принятия решения в отношении того или иного матча/события.

Тоттенхэм
Челси

П2

32%

1.74

ТБ 2.0

23%

1.58

Обе забьют - нет

15%

1.74
Рубин
Зенит

П2

34%

1.69

Ф2 (-1)

20%

2.10

ТМ 3.0

16%

1.67
ЦСКА
Спартак

Обе забьют - да

28%

1.73

X2

22%

1.57

1X

18%

1.46

spravedlivo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...