Равшан Ирматов: "Судья - такой же человек"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Судья Равшан Ирматов заявил, что тренеры не должны слишком критично относиться к работе арбитров. Он отметил, что критика наставника сборной России Фабио Капелло в адрес работы турецкого арбитра Джюнейта Чакыра в матче группового турнира чемпионата мира-2014 против Алжира (1:1) необоснованна.

– Фабио Капелло после матча ЧМ-2014 Россия – Алжир ни с того ни с сего обвинил в неудаче турецкого судью Чакыра. Когда слышите такое, не возникает желания защитить коллегу?

– В адрес судейства очень часто бывают необоснованные обвинения. Тренеру, который очень себя уважает, на мой взгляд, не стоит этого делать. Каждый должен заниматься своим делом, тренеры – анализом своих матчей и действий собственных футболистов.

Судья – такой же человек, как и игрок, и тренер, он тоже имеет право на ошибку. Хотя не помню ни одного момента, чтобы Чакыр сделал что-то против сборной России или потерял контроль над игрой. По моему мнению, Чакыр отработал матч безупречно.

– Вы же сами судили Капелло против Алжира – только в ЮАР-2010, когда он возглавлял англичан. Как итальянец себя вел?

– Как джентльмен. Во время игр он всегда с уважением относится к арбитрам. Был даже момент недалеко от скамейки запасных англичан. Я свистнул фол против них, и в это время Капелло стоял у бровки и наблюдал за происходящим. Мы встретились взглядом, он улыбнулся и показал большой палец, поднятый вверх. Никаких проблем, связанных с ним, у меня не было. Он тренер мирового уровня.

Полностью интервью Равшана Ирматова – в ближайшее время в "СЭ".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта