Виталий Мутко: "Больших проблем при подготовке к ЧМ нет"

Футбол   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко после заседания комиссии ФИФА по поводу чемпионата мира в России отметил, что в связи с подготовкой к турниру никаких проблем не наблюдается. По словам главы российского спорта, был рассмотрен весь спектр подготовки к мировому первенству, передают из Санкт-Петербурга корреспонденты "СЭ" Сергей ЦИММЕРМАН и Татьяна КОПЫЛОВА.

– Мы только что закончили пятое заседание комиссии ФИФА. Специально выбрали Петербург, поскольку в июне здесь пройдет жеребьевка ЧМ-2018, – отметил Мутко. – Мы рассмотрели весь спектр подготовки от строительства стадионов до вопросов транспорта и тренировочных полей. Больших проблем, могу сказать, не возникает. У нас с ФИФА образовалась команда единомышленников, у которой одна цель – провести ЧМ на самом высоком уровне. И мы к ней идем.

ЧМ это важнейший проект, очень серьезный, не стал что-то выделять. Только комплексный подход решает исход мероприятия. В процессе подготовки важно все. Нет главных проблем. Чемпионат мира, как любое спортивное событие, имеет определенные целевые группы, которым уделяется повышенное внимание. Чемпионат мира без стадионов, баз и тренировочных полей невозможен. Это для нас ключевое направление. Мы начали подготовку к первенству планеты, не имея никакой базы. Нам нужно 12 стадионов, 64 базы для команд. Это ключевое направление. Но важны и другие направления: транспорт, размещение, логистика, телекоммуникации. Все важно. Даже вопрос о талисмане. Как будем его делать, проводить ли опрос общественного мнения, привлекать ли детские художественные школы. Мы хотим, чтобы ЧМ был всем доступен и понятен всем жителям страны.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта