Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Футбол   //  Чемпионат мира 

В США предложили отказаться от финансирования ЧМ-2026 из-за низкой зарплаты футболисток

10
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Американский сенатор Джозеф Мэнчин от штата Западная Виргиния подготовил законопроект, согласно которому федеральное правительство не будет выделять средства на подготовки к чемпионату мира-2026. Главное его требование заключается в том, чтобы Федерация футбола США согласилась обеспечить справедливую оплату труда футболисткам по сравнению с футболистами. 

Напомним, что 7 июля женская сборная США по футболу в четвертый раз в истории стала чемпионом мира. ЧМ-2026 должен пройти в США, Канаде и Мексике. 

- Очевидная несоизмеримая зарплата мужчин и женщин в футбольных командах недопустима. Я рад, что победа женской сборной на чемпионате мира вызвала общественный резонанс, - цитирует сенатора ESPN.

Добавим, что ранее американский рэп-исполнитель Снуп Догг подверг критике размер призовых сборной США за победу на женском чемпионате мира

Кроме того, структура "ООН-Женщины" потребовала равной оплаты в спорте для обоих полов. В пример приводится доход нападающего "Барселоны" Лионеля Месси, который получает 84 миллиона долларов в год (зарплата+бонусы). При этом общая зарплата всех 1693 женщин-футболисток из 7 ведущих мировых лиг женского футбола составляет 42,6 миллиона долларов.

При этом общая зарплата всех 1693 женщин-футболисток из 7 ведущих мировых лиг женского футбола составляет 42,6 миллиона долларов.

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
10
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта