Новости
Меню
Футбол

"В футболе подарки не возвращают"

Футбол   /  Чемпионат мира 

ЧМ-2010

После воскресного матча 1/8 финала чемпионата мира латиноамериканская пресса кипит от эмоций: Мексика переживает поражение, Аргентина ликует, но призывает свою сборную прибавить.

El Universal (Мексика): "Дежа вю: Мексика проиграла Аргентине"

"За ошибки обороны и арбитров приходится дорого платить. Аргентина празднует, Мексика горюет. Карлос Тевес забил несправедливо засчитанный гол из офсайда, Игуаин удвоил счет, и тот же Тевес завершил дело. Хавьер Эрнандес смог лишь подарить Мексике надежду.

Бесспорная победа Аргентины. Она не показала хорошей игры, но воспользовалась всеми подарками: и от итальянского арбитра Роберто Розетти, и от мексиканской защиты".

La Aficion (Мексика): "Как всегда"

"Мы проиграли в 1/8 финала, и в этом для нас нет ничего нового. Остается только принять поражение, как подобает – с гордо поднятой головой".

El Informador (Мексика): "Мексика оплакивает поражение"

"Все мечты на этом чемпионате рассыпались на стадионе "Соккер Сити" в Йоханнесбурге. Авторитет Аргентины помог ей, она победила с помощью ошибки арбитра, который открыл команде Марадоны дорогу в четвертьфинал. В решающие моменты судьи принимали неправильные решения. Команда уезжает из ЮАР с пустыми руками. Лучшая сборная Мексики всех времен покидает турнир наихудшим образом".

Clarin (Аргентина): "Смертоносная Аргентина победила Мексику и вышла в четвертьфинал"

"Мексика должна понимать: в мире футбола никто подарки не возвращает. Именно поэтому мы не должны забывать о собственных ошибках и сделать выводы перед игрой с Германией. Не умаляя всеобщего счастья, для полноты которого нужно сделать еще три шага".

La Nation (Аргентина): "Надежда крепнет"

"Соперник доблестно сражался, но все проблемы Аргентины разрешились в мгновение ока. Дорога к победе была отмечена невольными ошибками: вначале Роберто Розетти, а потом Рикардо Осорио. На таком уровне второго шанса не дают. Там сантиметр отделяет радость от отчаяния. Но сборная показала, что она достаточно подготовлена, чтобы привлечь на свою сторону удачу и победить Мексику 3:1".

Ole (Аргентина): "Народные голы"

"Тевес, которого Марадона называет "народным игроком", забил дважды и оформил выход в четвертьфинал. Еще один гол на счету Игуаина, одного из лучших бомбардиров на этом чемпионате. Как в 2006-м, нас ждет Германия, и пусть нам повезет в субботу выйти в полуфинал. Но - внимание! - надо прибавлять".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Загрузка...
Прогнозы на спорт
Твой ход